Listar por autor "Ayala Aponte, Alfredo Adolfo"
Mostrando documentos 1-11 de 11
-
Alternativas de comercialización de aguacate Hass en el Valle del Cauca
Díaz Ortiz, Alberto; Ochoa Martínez, Claudia Isabel; Vélez Pasos, Carlos; Ayala Aponte, Alfredo Adolfo; Fernández Quintero, Alejandro; Plaza Cortés, Cindy Camila; Benítez Franco, Juan PabloComo resultado del proyecto de regalías Incremento de la competitividad sostenible en la agricultura de ladera en todo el departamento del Valle del Cauca, Occidente, en el cual participaron la Universidad Nacional, la ... -
Alternativas de comercialización de mora de Castilla en el Valle del Cauca
Díaz Ortiz, Alberto; Ochoa Martínez, Claudia Isabel; Vélez Pasos, Carlos; Ayala Aponte, Alfredo Adolfo; Fernández Quintero, Alejandro; Delgado Solarte, Diana María; Terán Llorente, Diana MilenaComo resultado del proyecto de regalías Incremento de la competitividad sostenible en la agricultura de ladera en todo el departamento del Valle del Cauca, Occidente, en el cual participaron la Universidad Nacional, la ... -
Alternativas de comercialización de piña variedad md2 en el Valle del Cauca
Díaz Ortiz, Alberto; Ochoa Martínez, Claudia Isabel; Vélez Pasos, Carlos; Ayala Aponte, Alfredo Adolfo; Fernández Quintero, Alejandro; González Torres, Vanessa; González Hoyos, Lina Vanessa; Vargas Serna, Claudia LilianaComo resultado del proyecto de regalías Incremento de la competitividad sostenible en la agricultura de ladera en todo el departamento del Valle del Cauca, Occidente, en el cual participaron la Universidad Nacional de ... -
Changes in mechanical properties of minimally processed yellow pitahaya treated with 1-mcp
Serna Cock, Liliana; Ayala Aponte, Alfredo Adolfo; Torres Valenzuela, Laura SofiaThe mechanical properties stress of yield limit (σL), modulus of deformability (Ed), failure stress (σF), and Hencky strain at failure (εHF), of minimally-processed yellow pitahaya treated with 200 μgL-1 1-MCP during storage ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Dyna. -
Influence of thickness on the drying of papaya puree (carica papaya l.) through refractance windowtm technology
Ocoró Zamora, María U.; Ayala Aponte, Alfredo AdolfoThe aim of this study was to evaluate the influence of sample thickness (2, 3 and 4 mm) on the drying kinetics, water activity (aw) and color (DE) of papaya puree slices processed through Refractance WindowTM technology ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Dyna. -
Moisture adsorption isotherms in yellow pitahaya (selenicereusmegalanthus)
Ayala Aponte, Alfredo Adolfo; Serna Cock, Liliana; Rodriguez de la Pava, GloriaMoisture adsorption isotherms for yellow pitahaya fruits were studied at 15, 25, and 35 °C using the gravimetric method for a0.111-0.901 water activity range. Experimental values were adjusted by using the GAB, BET, ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Dyna. -
Physical, chemical and sensory changes of refrigerated yellow pitahaya treated preharvest with 1-mcp
Serna Cock, Liliana; Torres Valenzuela, Laura Sofia; Ayala Aponte, Alfredo AdolfoThe effect of application of 0, 200 and 400 mg L-1 aqueous solution of 1-methylcyclopropene (1-MCP) on preharvest yellow pitahaya (Selenicereus megalanthus Haw) was assessed. Changes in weight loss, total change of color, ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Dyna. -
Procesos agroindustriales en aguacate cv. Hass
Castellanos Espinosa, Diego Alberto; Moncayo Martínez, Diana Cristina; Rada Bula, Adriana Isabel; Rodríguez Dionicio, Adriana Lisbeth; Lopera Sepúlveda, Alex Arbey; Ramírez Gil, Joaquín Guillermo; Díaz Ortiz, Alberto; Ochoa Martínez, Claudia Isabel; Vélez Pasos, Carlos; Ayala Aponte, Alfredo Adolfo; Fernández Quintero, Alejandro; Delgado Solarte, Diana María; Plaza Cortés, Cindy Camila; Terán Llorente, Diana Milena; González Torres, Vanessa; González Hoyos, Lina Vanessa; Benítez Franco, Juan Pablo; Vargas Serna, Claudia Liliana; Escobar Espina, Paula AndreaEste documento se presenta en el marco del proyecto “Incremento de la competitividad sostenible en la agricultura de ladera en todo el departamento del Valle del Cauca, Occidente”, ejecutado por la Universidad Nacional ... -
Procesos agroindustriales en mora de Castilla
Díaz Ortiz, Alberto; Ochoa Martínez, Claudia Isabel; Vélez Pasos, Carlos; Ayala Aponte, Alfredo Adolfo; Fernández Quintero, Alejandro; Delgado Solarte, Diana María; Plaza Cortés, Cindy Camila; Terán Llorente, Diana Milena; González Torres, Vanessa; González Hoyos, Lina Vanessa; Benítez Franco, Juan Pablo; Vargas Serna, Claudia Liliana; Escobar Espinal, Paula Andrea; Castellanos Espinosa, Diego Alberto; Moncayo Martínez, Diana Cristina; Barón Cangrejo, Omar Giovanny; Posada Rubiano, Nestor Camilo; Rada Bula, Adriana Isabel; Cortés Jaimes, Lesley Andrea; Lopera Sepúlveda, Alex ArbeyDentro del proyecto BPIN 2014000100010 “Incremento de la competitividad sostenible en la agricultura de ladera en todo el departamento, Valle del Cauca, Occidente”, la Universidad del Valle propuso la actividad 2: diseñar ... -
Procesos agroindustriales en piña md2
Díaz Ortiz, Alberto; Ochoa Martínez, Claudia Isabel; Vélez Pasos, Carlos; Ayala Aponte, Alfredo Adolfo; Fernández Quintero, Alejandro; Delgado Solarte, Diana María; Plaza Cortés, Cindy Camila; Terán Llorente, Diana Milena; González Torres, Vanessa; González Hoyos, Lina Vanessa; Benítez Franco, Juan Pablo; Vargas Serna, Claudia Liliana; Escobar Espina, Paula Andrea; Castellanos Espinosa, Diego Alberto; Moncayo Martínez, Diana Cristina; Cortés Jaimes, Lesley Andrea; Rada Bula, Adriana Isabel; Barón Cangrejo, Omar Giovanny; Posada Rubiano, Nestor CamiloEn este documento se incluyen los resultados de los productos y los procesos seleccionados de acuerdo con las brechas identificadas para piña md2, tanto en fresco como procesada, y se realiza un análisis comparativo de ... -
Propiedades termodinámicas de humedad de sorción en harina de yuca
Ayala Aponte, Alfredo AdolfoSe determinaron propiedades termodinámicas de adsorción (entalpía y entropía diferencial, presión de superficie, entalpía y entropía integral neta) en harina de yuca a 25, 30 y 35°C, para proporcionar información sobre ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Dyna.