• Diez años del instituto de biotecnología, universidad nacional de colombia 

      Buitrago, G.
      Diez años pueden considerarse como un lapso muy corto en la historia de la humanidad o en la historia de nuestro país, pero en biotecnología estos diez años se constituyen en la consolidación de desarrollos científicos y ...
      Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Biotecnología. 
    • Estrategia para el diseño de un medio de cultivo para la fermentación con bacillus 

      Beltrán, L.; Díaz, S.; Berdugo, C.; Buitrago, G.; Zamora, A.; Moreno, N.
      En este trabajo se estudio el medio de cultivo para la fermentación con Bacillus thuringiensis tendiente a la producción del ingrediente activo de un biopesticida que emplea cepas nativas de esta bacteria. Se realizaron ...
      Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Biotecnología. 
    • Estudio de la producción por fermentación de toxina tetánica 

      Quintero, J.; Granados, J.; Buitrago, G.
      El objetivo central de este trabajo consistió en estudiar algunas variables de la fermentación con Clostridium tetani para reducir el tiempo de fermentación e incrementar los rendimientos de la producción de toxina tetánica, ...
      Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Biotecnología. 
    • Estudio del efecto de la temperatura sobre la fermentación acetobulítica 

      Cruz, L.; Cabrera, N.; Moreno, N.; Buitrago, G.
      En este trabajo se estudia el efecto de la temperatura sobre la velocidad específica de crecimiento, el consumo de sustrato y la producción de solventes en la fermentación acetobutilica, FABE. Se obtuvieron las temperaturas ...
      Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Ingeniería e Investigación. 
    • Optimización de un medio de cultivo industrial para la fermentación acetobutilica (abe) 

      Montoya, D.; Sierra, J.; Silva, E. D.; Buitrago, G.; Ramos, J.
      En el presente trabajo se optimizó un medio de cultivo industrial para la fermentación acetobutilica (ABE) mediante la aplicación de diseño de experimentos. Se empleó una mutante espontánea resistente al butanol aislada ...
      Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Biotecnología. 
    • Oxygen mass transfer in fermentation of bacillus thuringiensis 

      Ríos, R.; Buitrago, G.
      The purpose of this work was to obtain a correlation based on literature, depicting the relationships betwen the physical oxygen transfer rate (OTR) and microbial oxygen uptake rate (OUR) in order to determine the conditions ...
      Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Biotecnología.