Listar por autor "Caetano Nunes, Diego Geraldo"
Mostrando documentos 1-4 de 4
-
Estandarización de un protocolo de regeneración en pitahaya amarilla (selenicereus megalanthus (k. schum. ex vaupel) moran)
Caetano Nunes, Diego GeraldoEl cultivo de la pitahaya amarilla (Selenicereus megalanthus, Cactaceae) ofrece una alternativa para la inserción de las economías campesinas de los países andinos a los mercados nacionales e internacionales, por su fruto ...Universidad Nacional de Colombia Sede Palmira Facultad de Ciencias Agropecuarias Maestría en Ciencias Biológicas. -
Estandarización de un protocolo de regeneración in vitro para pitahaya amarilla (selenicereus megalanthus (k. schum. ex vaupel) moran)
Caetano Nunes, Diego Geraldo; Escobar, Roosevelt; Caetano, Creuci Maria; Vaca Vaca, Juan CarlosA partir de meristemos axilares (aréolas) cultivados en medio MS (Murashige y Skoog) se estandarizó un protocolo de regeneración in vitro vía organogénesis indirecta en pitahaya amarilla (Selenicereus megalanthus). Se ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta Agronómica. -
Estrategias de conservación mediante la valoración y uso sostenible de la biodiversidad vegetal en algunas propiedades rurales del Municipio de Cacoal (Amazonia Brasileña)
Caetano Nunes, Diego GeraldoLa interacción de las poblaciones humanas con los ecosistemas que habitan y sus actividades generan cambios paulatinos en los mismos. En el contexto amazónico, está en manos del productor rural la gestión de sistemas ...Universidad Nacional de Colombia Sede Palmira Facultad de Ciencias Agropecuarias Doctorado en Agroecología. -
Mejoramiento participativo: herramienta para la conservación de cultivos subutilizados y olvidados
Caetano, Creucí Maria; Peña Cuellar, Richard Danilo; Maigual Juajibioy, José Luis; Vásquez Ávila, Linda Nataly; Caetano Nunes, Diego Geraldo; Caetano Nunes de Pazdiora, Bruna RafaelaA pesar de un número significativo de especies vegetales ser reconocidas como alimenticias, solo una pequeña fracción cumple con la demanda proteica de la población mundial. Los cultivos mejorados, con una base genética muy ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta Agronómica.