Listar por autor "Cobos de Rangel, Olga Patricia"
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Alimentación y osteopatía: el papel de la alimentación en el funcionamiento del sistema fascial. Revisión sistemática
Mora Mora, Sonia NathaliaEste trabajo de grado es una revisión sistemática que busca establecer la relación entre la medicina osteopática y la alimentación, para que, partiendo de ella, se puedan brindar unas recomendaciones nutricionales al ... -
Desarrollo de dos tipos de queso reducidos en sodio una alternativa en la alimentación saludable y regímenes alimentarios especiales
Villamil Parra, Ruby AlejandraResumen: Una ingesta alta de sodio afecta negativamente la salud de los consumidores, siendo la sal (cloruro de sodio) el alimento que la aporta en mayor cantidad. De acuerdo con la relación establecida entre consumo de ...Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Agronomía Escuela de Posgrados Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Ciencias Facultad de Agronomía Escuela de Posgrados. -
Estado actual de los métodos de estimación de la bioaccesibilidad in vitro de hierro y zinc en diferentes alimentos fortificados: una revisión
Fonseca Mendoza, María DioselinaLa bioaccesibilidad se define como la fracción de un nutriente o componente bioactivo que está disponible para ser absorbido por el intestino. Es la cantidad real del nutriente que está contenido en un alimento y que puede ... -
Evaluación de la capacidad prebiótica del Biopolímero Bilac®
Zambrano Pardo, Liliana del PilarEn el presente estudio se buscó evaluar la capacidad prebiótica del biopolímero Bilac® en condiciones in vitro, determinando la capacidad de algunas bacterias probióticas, como Bifidobacterium y Lactobacillus, de utilizar ... -
Evaluación del comportamiento de la fibra soluble como compuesto bioactivo, adicionada en productos horneados de panadería y bizcochería
Escobar Moreno, Nancy PaolaSe evaluó el comportamiento del biopolímero BILAC® en matrices alimentarias sólidas para desarrollar diferentes formulaciones de productos horneados de panadería (trencitas de queso) y bizcochería (galletas de avena y ...Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Ciencias. -
Formulación de una bebida láctea con sabor a arequipe enriquecida con hierro y ácido fólico, dirigida a mujeres gestantes
Bejarano Roncancio, Jhon Jairo; Cobos de Rangel, Olga Patricia; Uriza Pinzón, Julieth PilarAntecedentes. Colombia se encuentra dentro de los países con prevalencia moderada de anemia en mujeres gestantes (20-40%); está comprobado que los niveles séricos de folato y hierro en la madre son factores bioquímicos ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista de la Facultad de Medicina.