Listar por autor "Espinal Ruiz, Mauricio"
Mostrando documentos 1-3 de 3
-
Capacidad antioxidante y ablandamiento de la guayaba Palmira ICA I (Psidium guajava)
Espinal Ruiz, MauricioSe realizó la caracterización fisicoquímica de la maduración del fruto de guayaba variedad Palmira ICA I en los estados verde, pintón, maduro y senescente. Se determinó la capacidad antioxidante por métodos hidrofílicos, ...Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Ciencias Departamento de Química. -
Efecto de la pectina sobre la actividad de algunas enzimas digestivas y la digestión de lípidos
Espinal Ruiz, MauricioAunque se ha demostrado que la pectina tiene varias funciones fisiológicas benéficas para la salud humana, la información disponible sobre los mecanismos mediante los cuales la pectina es capaz de ejercer dichas funciones ...Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Ciencias Departamento de Química Química. -
Lipophilic antioxidant activity of guava fruit varieties palmira ica i, regional roja and regional blanca in four ripening stages
Espinal Ruiz, Mauricio; Daza Agudelo, Jorge Iván; Restrepo Sánchez, Luz PatriciaWe determined the lipophilic antioxidant activity and β-carotene content with HPLC-UV in guava fruit Psidium guajava L.) varieties Palmira ICA I, Regional Roja and Regional Blanca in the ripening stages: green, semi-ripe, ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía Colombiana.