Listar por autor "Fernández Quintero, Alejandro"
Mostrando documentos 1-10 de 10
-
Alternativas de comercialización de aguacate Hass en el Valle del Cauca
Díaz Ortiz, Alberto; Ochoa Martínez, Claudia Isabel; Vélez Pasos, Carlos; Ayala Aponte, Alfredo Adolfo; Fernández Quintero, Alejandro; Plaza Cortés, Cindy Camila; Benítez Franco, Juan PabloComo resultado del proyecto de regalías Incremento de la competitividad sostenible en la agricultura de ladera en todo el departamento del Valle del Cauca, Occidente, en el cual participaron la Universidad Nacional, la ... -
Alternativas de comercialización de mora de Castilla en el Valle del Cauca
Díaz Ortiz, Alberto; Ochoa Martínez, Claudia Isabel; Vélez Pasos, Carlos; Ayala Aponte, Alfredo Adolfo; Fernández Quintero, Alejandro; Delgado Solarte, Diana María; Terán Llorente, Diana MilenaComo resultado del proyecto de regalías Incremento de la competitividad sostenible en la agricultura de ladera en todo el departamento del Valle del Cauca, Occidente, en el cual participaron la Universidad Nacional, la ... -
Alternativas de comercialización de piña variedad md2 en el Valle del Cauca
Díaz Ortiz, Alberto; Ochoa Martínez, Claudia Isabel; Vélez Pasos, Carlos; Ayala Aponte, Alfredo Adolfo; Fernández Quintero, Alejandro; González Torres, Vanessa; González Hoyos, Lina Vanessa; Vargas Serna, Claudia LilianaComo resultado del proyecto de regalías Incremento de la competitividad sostenible en la agricultura de ladera en todo el departamento del Valle del Cauca, Occidente, en el cual participaron la Universidad Nacional de ... -
Efecto de las técnicas de extrusión y secado en rodillos sobre las propiedades reológicas de harinas compuestas de arroz, maíz, batata, fríjol, yuca y hoja de yuca
Aristizábal Galvis, Johanna; Combariza Vargas, Angélica; Fernández Quintero, Alejandro; Sánchez Tamayo, MiltonLa promoción de la seguridad alimentaria en América Latina y el Caribe está directamente relacionada con los productos agrícolas. La región enfrenta una crisis alimentaria que ha reducido el acceso a los alimentos a amplios ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Ingeniería e Investigación. -
Evaluación de la retrogradación del almidón en harina de yuca precocida
Rodríguez Sandoval, Eduardo; Sandoval Aldana, Angélica; Fernández Quintero, AlejandroLas modificaciones del almidón, que ocurren durante el proceso de elaboración de harina de yuca precocida, se evaluaron utilizando técnicas como calorimetría diferencial de barrido (CDB), difracción de rayos X, comportamiento ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Química. -
Modelos reológicos aplicados a masas de trigo y maíz
Rodríguez Sandoval, Eduardo; Fernández Quintero, Alejandro; Ayala Aponte, AlfredoLos modelos reológicos de un alimento procesado permiten simular la respuesta del material a un esfuerzo o deformación aplicada, al igual que predecir el comportamiento del material de acuerdo a su composición y su forma ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Ingeniería e Investigación. -
Procesos agroindustriales en aguacate cv. Hass
Castellanos Espinosa, Diego Alberto; Moncayo Martínez, Diana Cristina; Rada Bula, Adriana Isabel; Rodríguez Dionicio, Adriana Lisbeth; Lopera Sepúlveda, Alex Arbey; Ramírez Gil, Joaquín Guillermo; Díaz Ortiz, Alberto; Ochoa Martínez, Claudia Isabel; Vélez Pasos, Carlos; Ayala Aponte, Alfredo Adolfo; Fernández Quintero, Alejandro; Delgado Solarte, Diana María; Plaza Cortés, Cindy Camila; Terán Llorente, Diana Milena; González Torres, Vanessa; González Hoyos, Lina Vanessa; Benítez Franco, Juan Pablo; Vargas Serna, Claudia Liliana; Escobar Espina, Paula AndreaEste documento se presenta en el marco del proyecto “Incremento de la competitividad sostenible en la agricultura de ladera en todo el departamento del Valle del Cauca, Occidente”, ejecutado por la Universidad Nacional ... -
Procesos agroindustriales en mora de Castilla
Díaz Ortiz, Alberto; Ochoa Martínez, Claudia Isabel; Vélez Pasos, Carlos; Ayala Aponte, Alfredo Adolfo; Fernández Quintero, Alejandro; Delgado Solarte, Diana María; Plaza Cortés, Cindy Camila; Terán Llorente, Diana Milena; González Torres, Vanessa; González Hoyos, Lina Vanessa; Benítez Franco, Juan Pablo; Vargas Serna, Claudia Liliana; Escobar Espinal, Paula Andrea; Castellanos Espinosa, Diego Alberto; Moncayo Martínez, Diana Cristina; Barón Cangrejo, Omar Giovanny; Posada Rubiano, Nestor Camilo; Rada Bula, Adriana Isabel; Cortés Jaimes, Lesley Andrea; Lopera Sepúlveda, Alex ArbeyDentro del proyecto BPIN 2014000100010 “Incremento de la competitividad sostenible en la agricultura de ladera en todo el departamento, Valle del Cauca, Occidente”, la Universidad del Valle propuso la actividad 2: diseñar ... -
Procesos agroindustriales en piña md2
Díaz Ortiz, Alberto; Ochoa Martínez, Claudia Isabel; Vélez Pasos, Carlos; Ayala Aponte, Alfredo Adolfo; Fernández Quintero, Alejandro; Delgado Solarte, Diana María; Plaza Cortés, Cindy Camila; Terán Llorente, Diana Milena; González Torres, Vanessa; González Hoyos, Lina Vanessa; Benítez Franco, Juan Pablo; Vargas Serna, Claudia Liliana; Escobar Espina, Paula Andrea; Castellanos Espinosa, Diego Alberto; Moncayo Martínez, Diana Cristina; Cortés Jaimes, Lesley Andrea; Rada Bula, Adriana Isabel; Barón Cangrejo, Omar Giovanny; Posada Rubiano, Nestor CamiloEn este documento se incluyen los resultados de los productos y los procesos seleccionados de acuerdo con las brechas identificadas para piña md2, tanto en fresco como procesada, y se realiza un análisis comparativo de ... -
Reología y textura de masas: aplicaciones en trigo y maíz
Rodríguez Sandoval, Eduardo; Fernández Quintero, Alejandro; Ayala Aponte, AlfredoLa masa elaborada a partir de un material amiláceo presenta propiedades visecoelásticas. El comportamiento macroestructural de la masa depende de las condiciones de proceso durante su formació, sus constituyentes y la ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Ingeniería e Investigación.