Listar por autor "Forero Longas, Freddy"
Mostrando documentos 1-4 de 4
-
Análisis de los fenómenos de transferencia en el proceso de evaporación osmótica
Forero Longas, Freddy; Vélez Pasos, Carlos AntonioLa evaporación osmótica es una modificación de los procesos tradicionales que utilizan membranas; mediante un diferencial de presión de vapor, producido por una solución de extracción fuertemente concentrada, se transfiere ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Ingeniería e Investigación. -
Optimizacion de la concentracion por evaporacion osmotica del jugo de maracuya (passifora edullis)
Forero Longas, Freddy; Vélez Pasos, Carlos AntonioFrutos de maracuyá cosechados en Gigante, Huila (Colombia) fueron seleccionados y caracterizados fisicoquímicamente, el jugo fue ultrafiltrado en un sistema Pellicon 2® con membranas planas (10 kDa) y área 0.5 m2. Para la ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Dyna. -
Potencial antioxidante y antimicrobiano de los extractos acuosos e hidroalcohólicos de passiflora ligularis (granadilla)
Cabrera Navarro, Sergio Andres; Sandoval Aldana, Angelica Piedad; Forero Longas, FreddyEl principal objetivo de este estudio fue determinar la actividad antioxidante y antimicrobiana en extractos acuosos e hidroalcohólicos de Passiflora ligularis. Se utilizó el método de extracción por reflujo, empleando ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta Agronómica. -
Ultrafiltración y evaporación osmótica aplicadas en la concentración del jugo de cholupa (passiflora maliformis)
Forero Longas, Freddy; Vélez Pasos, Carlos Antonio; Sandoval Aldana, AngelicaLa cholupa es una fruta exótica que tiene excelentes características organolépticas, pero muy sensibles a los tratamientos térmicos. La fruta fue cosechada en cultivos comerciales y para cada etapa del proceso, los parámetros ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Ingeniería e Investigación.