Listar por autor "Gómez Peñaranda, José Ader"
Mostrando documentos 1-11 de 11
-
Aprovechamiento nutritivo de nucleos ensilados de visceras de pollo en híbridos de cachama Piaractus brachypomus x Colossoma macropomun
Botero París, CristobalSe realizo un estudio de la factibilidad en términos nutritivos y económicos del uso de un núcleo ensilado de vísceras de pollo en la alimentación de cachamas hibridas, la investigación se dividió en tres fases, la primera ...Universidad Nacional de Colombia Sede Palmira Facultad de Ciencias Agropecuarias Maestría Ciencias Agrarias. -
Caracterización seminal y ensayos preliminares de crioconservación se Semen de Bagre Rayado (Pseudoplatystomas fasciatum - linnaeus 1766)
Guarnizo Pineda, MelissaLa crioconservación seminal es usada actualmente como una herramienta biotecnológica para la conservación de las especies, así como para el uso eficiente de los gametos dentro de los procesos de reproducción artificial. ...Universidad Nacional de Colombia Sede Palmira Facultad de Ciencias Agropecuarias Departamento de Ciencia Animal Zootecnia. -
Desarrollo de metodología para la determinación de la digestibilidad de materias primas no convencionales en cachama blanca Piaractus brachypomus
Clavijo Restrepo, Laura CristinaEste trabajo pretendió, adaptar la metodología de stripping (masaje abdominal), para recolectar heces fecales de Cachama blanca Piaractus brachypomus, y determinar la digestibilidad fecal aparente de combinaciones de cuatro ...Universidad Nacional de Colombia Sede Palmira Facultad de Ciencias Agropecuarias Maestría Ciencias Agrarias. -
Diseño, fabricación y evaluación de un equipo semi-industrial para el procesamiento de soya para pequeños y medianos productores
Becerra Toro, Yully AndreaThe objective of the present work was to design, manufacture and evaluate a semi-industrial equipment for the processing of integral soy of small and medium producers, in broilers. The biological test was carried out in ... -
Efecto del alimento enriquecido con prebiótico y probióticos en el crecimiento y aprovechamiento nutritivo de Tilapia Roja Oreochromis Spp
Anacona Idrobo, Hernàn DarioThis study evaluated the effects of enriching commercial food ITALCOL SA® with two types of probiotics Bio-mos® and Biosa® and a prebiotic Orego-stim®, on the growth and nutritional use of red tilapia in two productive ... -
Estudio de la variabilidad genética de dos especies de pargo lutjanus guttatus y lutjanus argentiventris, del pacífico colombiano, mediante técnicas moleculares
López García, Vivy JohannaLas especies de Pargo Lutjanus gutttatus y Lutjanus argentiventris se distribuyen mundialmente por aguas tropicales y son considerados recursos importantes para el desarrollo pesquero del Pacífico Colombiano. Los objetivos ...Universidad Nacional de Colombia Sede Palmira Facultad de Ciencias Agropecuarias Maestría Ciencias Agrarias. -
Evaluación de la calidad de pellets extruidos elaborados con materias primas no convencionales para la alimentación de cerdos
Mosquera Perea, Dissa EnithLos altos costos de la alimentación en la producción porcina han llevado a la búsqueda de nuevas fuentes alimenticias que permitan elaborar dietas balanceadas a un menor costo. En ese sentido, el objetivo de esta investigación ...Universidad Nacional de Colombia Sede Palmira Facultad de Ingeniería y Administración Maestría en Ingeniería Agroindustrial. -
Evaluación de la calidad, valor nutricional y aprovechamiento de harina de subproductos de camarón en peces y cerdos
Polo Henao, NathaliaLos altos costos de las materias primas utilizadas en la alimentacion animal ha llevado a buscar materias primas alternativas, este es el caso de subproductos de camaron. El objetivo de esta investigación fue trasformar ...Universidad Nacional de Colombia Sede Palmira Facultad de Ciencias Agropecuarias Maestría Ciencias Agrarias. -
Evaluación de la impregnación al vacío de una proteasa en un alimento extruido para tilapia roja (Oreochromis spp) en fase de alevinaje
Cuatin Inguilan, Milton FernandoEl objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de la impregnación al vacío de una proteasa en alimento extruido para tilapia roja (Oreochromis spp) en fase de alevinaje, inicialmente se optimizó el proceso de extrusión ... -
Evaluación nutricional de ensilajes de residuos de trucha arcoíris Oncorhynchus mykiss en la alimentación de Tilapia Roja Oreochromis spp
Perea Román, CríspuloLa presente investigación tuvo como objetivo la evaluación nutricional de ensilajes de residuos de trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss) en la alimentación de tilapia roja (Oreochromis spp). Para ello, se estudiaron ocho ...Universidad Nacional de Colombia Sede Palmira Facultad de Ciencias Agropecuarias Doctorado en Ciencias Agrarias. -
Respuesta morfométrica intestinal en tilapia roja (Oreochromis sp.) alimentada con pellets enriquecidos con probióticos y prebióticos
Cornejo Dueñas, Gibson JonnyUn factor relevante en la producción piscícola es el bienestar animal, una alternativa es el uso de prebióticos y probióticos para mejorar la resistencia a las enfermedades, regulan la microbiota intestinal y además busca ...Universidad Nacional de Colombia Sede Palmira Facultad de Ciencias Agropecuarias Maestría Ciencias Agrarias.