Listar por autor "Galvis, Jesús Antonio"
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Determinación de cambios físicos y químicos durante la maduración de frutos de champa (campomanesia lineatifolia r. and amp; p.)
Álvarez-Herrera, Javier Giovanni; Galvis, Jesús Antonio; Balaguera-López, Helber EnriqueA pesar de su agradable aroma y de poseer una pulpa jugosa, de atractivo sabor dulce acidulado, el fruto de champa es altamente perecedero. Por esta razón, la comercialización se ha limitado al procesamiento del fruto y/o ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía Colombiana. -
Efectos de la aplicación de soluciones de cloruro de calcio (cacl2)
Galvis, Jesús Antonio; Arjona Díaz, Harvey Ernesto; Fischer, GerhardSe cosecharon mangos de la variedad VanDyke en su estado de madurez fisiológica en la finca Frutol,localizada en el municipio de El Espinal, departamentodel Tolima, situado a una altura de 431 m.s.n.m., conprecipitación ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía Colombiana. -
Maduración del fruto de feijoa (acca sellowiana berg) en los clones 41 (quimba) y 8-4 a temperatura ambiente en condiciones de la sabana de bogotá
Rodríguez, Mariela; Arjona Díaz, Harvey Ernesto; Galvis, Jesús AntonioCon el propósito de seleccionar los mejores frutos de feijoa (Acca sellowiana Berg) para exportación, se realizó un estudio de maduración con los frutos de los clones 41 (Quimba) y 8-4, mantenidos a temperatura promedio ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía Colombiana. -
Maduración poscosecha de la feijoa (acca sellowiana berg) tratada con cacl2 en tres temperaturas de almacenamiento
Ramírez, Juan Manuel; Galvis, Jesús Antonio; Fischer, GerhardCon la finalidad de comprobar los efectos retardantes del calcio en la maduración de los frutos de feijoa (Acca sellowiana Berg, cultivar Quimba), se realizó un estudio sobre la aplicación poscosecha, mediante inmersiones ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía Colombiana. -
La madurez del fruto y el secado del cáliz influyen en el comportamiento poscosecha de la uchuva, almacenada a 12 °c (physalis peruviana l.)
Novoa, Rafael H.; Bojacá, Mauricio; Galvis, Jesús Antonio; Fischer, GerhardSe estudio el comportamiento fisicoquímico y fisiologico del fruto de uchuva durante la poscosecha. El fruto se cosecho en los grados de madurez 4 (color verde amarrillo) y 5 (amarillo), según norma 4850 de Icontec (Instituto ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía Colombiana. -
Using modified atmosphere packaging for storing ‘van dyke’ mango (mangifera indica l.) fruit
Galvis, Jesús Antonio; Arjona Díaz, Harvey Ernesto; Fischer, Gerhard; Martínez, Ricardo‘Van Dyke’ mango fruits were harvested at physiological maturity and stored in active modified atmosphere conditions using different plastic packages (modified atmosphere packaging, MAP). Two-fruit-samples were placed in ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía Colombiana.