Listar por autor "Gil González, Jesús"
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Evaluación de la actividad antioxidante del aceite esencial foliar extraído de especies de orégano (Origanum vulgare), orégano “borde blanco” (Origanum vulgare ssp) y oreganito (Lippia alba) cultivado en La zona Norte del departamento de Bolívar (Colombia)
Torrenegra Alarcón, Miladys EstherResumen: Los antioxidantes alimentarios son sustancias que pueden impedir, retrasar o inhibir las oxidaciones catalíticas y los procesos que inducen la formación de radicales libres en los alimentos y bebidas. Actualmente ...Universidad Nacional de Colombia Sede Medellín Facultad de Ciencias Agropecuarias Departamento de Ingeniería Agrícola y de Alimentos. -
Síntesis de derivados del ácido 1-indanona-4-carboxilico y evaluación de su aplicación en variedades de fríjol sobre la acumulación de fitoalexinas isoflonoide, fitotoxicidad y actividad antifúngica de sus extractos.
Aristizábal Botero, Diego AndrésEstimular los mecanismos naturales de defensa de las plantas, como las fitoalexinas, mediante la aplicación de elicitores, ofrece nuevas alternativas para el control de enfermedades en cultivos de importancia para el país. ...