• Estudio de la producción por fermentación de toxina tetánica 

      Quintero, J.; Granados, J.; Buitrago, G.
      El objetivo central de este trabajo consistió en estudiar algunas variables de la fermentación con Clostridium tetani para reducir el tiempo de fermentación e incrementar los rendimientos de la producción de toxina tetánica, ...
      Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Biotecnología. 
    • Evaluation of the fermentation in the diphtheric toxin production 

      Gómez, A.; Granados, J.; Algecira Enciso, Néstor Ariel; Martínez, R.; Hozo, C.
      This study was developed to find out the technological feasibility of fermentation culture of Corynebacterium diphtheriae in a bioreactor for production of diphtheric toxin. The fermentation process was studied in a 5L New ...
      Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Biotecnología. 
    • Produccion de suspensiones de bordetella pertussis por fermentación 

      Algecira Enciso, Néstor Ariel; Dueñas, A.; Parra, L.; Granados, J.
      En este trabajo se estudió la producción de suspensión de Bordetella pertussis por fermentación para obtener el ingrediente activo de la vacuna contra tosferina. Se probaron diferentes medios de cultivo para el proceso, ...
      Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Biotecnología.