Listar por autor "Hleap Zapata, José Igor"
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Agroindustria pesquera en el pacífico Colombiano
Rodríguez Salcedo, Judith; Hleap Zapata, José Igor; Estrada, Fernando; Clavijo Salinas, Juan Carlos; Perea Velazco, NataliaAnte la urgencia de precisar un manejo más eficiente de los residuos pesqueros, se formula el proyecto de investigación “Estudio del manejo de los Residuos Pecuarios de la Industria Pesquera en Buenaventura y su Zona de ...Universidad Nacional de Colombia Sede Palmira Facultad de Ingeniería y Administración Departamento de Ingeniería. -
Comparación bromatológica, microbiológica y sensorial de dos formulaciones de salchichas elaboradas con carne de conejo (oryctolagus cuniculus)
Hleap Zapata, José Igor; Romero Erazo, Yisell Vanessa; Dussan Sarria, SaulEn este estudio se evaluaron dos formulaciones diferentes de salchichas elaboradas con carne de conejo, utilizando como extendedores harina de chontaduro (Bactris gasipaes) y almidón modificado de maíz. Ambas formulaciones ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta Agronómica. -
Hidrolizados de pescado – producción, beneficios y nuevos avances en la industria. -Una revisión
Hleap Zapata, José Igor; Gutiérrez Castañeda, Claudio AlejandroLa Agroindustria Pesquera representa una cadena de producción de gran importancia en la economía mundial, sin embrago, grandes cantidades de subproductos se generan anualmente, lo que redunda en pérdidas económicas y en ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta Agronómica. -
Manual de transferencia tecnológica: Proceso de elaboración de salchichas a partir de tilapia roja (Oreochromis sp) con adición de almidón de sagú (Marantha arundinacea)
Hleap Zapata, José Igor; Molina Cortés, AndreaLa industrialización de los productos agropecuarios es una alternativa para buscar la solución mercantil en las comunidades rurales del país, por lo que se busca generar una unidad de negocio por medio del procesado de la ...Universidad Nacional de Colombia Sede Palmira Facultad de Ingeniería y Administración Departamento de Ingeniería. -
Uso de luz UV-C en mango “Tommy Atkins” y su efecto en los atributos de calidad e inocuidad: Estudio matemático basado en CFD
Garzón García, Alba MeryEl mango es una fruta de alto nivel nutricional y potencial para el procesamiento mínimo. Sin embargo, este proceso puede acelerar su de deterioro y contaminación microbiana. Por esto, es necesario aplicar una tecnología ... -
Valorización agroindustrial de pigmentos carotenoides extraídos de residuos de papaya (Carica papaya l.) y guayaba (Psidium guajava) como colorante natural en salchichas Frankfurt
Velasco Arango, Viviana AndreaLos epicarpios de la papaya (Carica papaya L.) y la guayaba (Psidium guajava) obtenidos en la transformación agroindustrial de estas frutas, hasta el momento no han sido valorados como fuente de pigmentos carotenoides y ...