Listar por autor "Hurtado Benavides, Andrés Mauricio"
Mostrando documentos 1-5 de 5
-
Actividad inhibitoria del aceite esencial de Lippia origanoides H.B.K sobre el crecimiento de Phytophthora infestans
Arango Bedoya, Oscar; Hurtado Benavides, Andrés Mauricio; Pantoja Daza, Diana; Santacruz Chazatar, LorenaPhytophthora infestans (Mont.) de Bary es el fitopatógeno más perjudicial de la papa (Solanum tuberosum) causando la enfermedad conocida como ‘gota o tizón tardío’. El objetivo de este trabajo fue evaluar la actividad in ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta Agronómica. -
Caracterización de aceite de semillas de maracuyá (Passiflora edulis Sims.) procedentes de residuos agroindustriales obtenido con CO2 supercrítico
Pantoja Chamorrro, Ana Lucía; Hurtado Benavides, Andrés Mauricio; Martinez Correa, Hugo AlexanderEn este trabajo se evaluó el proceso de extracción de aceite de semillas de maracuyá (Passiflora edulis Sims.) procedentes de residuos generados de su procesamiento agroindustrial. El aceite se obtuvo mediante la tecnología ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta Agronómica. -
Desarrollo de un producto aglomerado de uchuva (Physalis peruviana L.) con características instantáneas y potencial efecto antioxidante
Eraso Grisales, SoanyLa uchuva (Physalis peruviana L.), es una fruta exótica de la región Andina, la cual presenta una demanda creciente debido a que posee características aromáticas y propiedades nutricionales favoreciendo su uso como alimento ... -
Extracción de aceites con fluidos supercríticos a partir de semillas con potencialidad en la industria cosmética
Pantoja Chamorro, Ana LuciaSe realizó la extracción, caracterización fisicoquímica y composicional y medición de la actividad antioxidante de los aceites vegetales de semillas de maracuyá, lulo, y mora mediante la tecnología de extracción con fluidos ...Universidad Nacional de Colombia Sede Palmira Facultad de Ingeniería y Administración Maestría en Ingeniería Agroindustrial. -
Microencapsulación mediante secado por aspersión de aceite de mora (Rubus glaucus) extraido con CO2 supercrítico
Figueroa Martínez, Paola Milena; Hurtado Benavides, Andrés Mauricio; Ceballos Ortíz, Miguel AngelEl aceite de mora es un ingrediente natural con potencial en la industria cosmética y alimentaria, a su vez puede experimentar degradación oxidativa en condiciones ambientales. Por ello, se extrajo aceite a partir de ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Química.