Listar por autor "Jarma, Alfredo"
Mostrando documentos 1-4 de 4
-
Aspectos fisiológicos de estevia (stevia rebaudiana bertoni) en el caribe colombiano: i. efecto de la radiación incidente sobre el área foliar y la distribución de biomasa
Jarma, Alfredo; Rengifo, Teresita; Araméndiz Tatis, HermesStevia rebaudiana Bertoni es uno de los 154 miembros del genero Stevia. El componente edulcorante de sus hojas se debe a glucosidos de diterpeno. Los principales glucosidos de esteviol son: esteviosido, rebaudiosido A, ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía Colombiana. -
Efectos del almacenamiento en la calidad fisiológica de la semilla de berenjena (solanum melongena l.)
Araméndiz Tatis, Hermes; Cardona, Carlos; Jarma, Alfredo; Robles, Juana; Montalván, RicardoEl cultivo de la berenjena en el departamento de Córdoba (Colombia) tiene lugar en medio de varias limitaciones tecnológicas; una de ellas es la carencia de semilla de buena calidad, lo cual reduce la competitividad de ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía Colombiana. -
Enraizamiento in vitro de dioscoreas sp.
Quintero, Irma; Polo, Janer; Jarma, Alfredo; Espitia, AmauryEl presente estudio se realizó en el Laboratorio de Cultivo de Tejidos Vegetales de la Universidad de Córdoba en el año 2000 con el objetivo de evaluar el efecto del ácido naftalenacético (ANA) en el medio de cultivo sobre ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Biotecnología. -
Fisiología de estevia (stevia rebaudiana) en función de la radiación en el caribe colombiano. ii. análisis de crecimiento
Jarma, Alfredo; Rengifo, Teresita; Araméndiz Tatis, HermesStevia rebaudiana Bertoni es una plantaque produce en las hojas un edulcorante natural bajo en calorías, cuyo poder es 300 veces mayor que la sacarosa. El edulcorante es usado en productos alimenticios en varios países, ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía Colombiana.