Listar por autor "Miranda, Diego"
Mostrando documentos 1-12 de 12
-
Análisis del crecimiento de lechuga (lactuca sativa l.) ‘batavia’ cultivada en un suelo salino de la sabana de bogotá
Carranza, Carlos; Lanchero, Octavio; Miranda, Diego; Chaves, BernardoLa salinidad es una limitante en cultivos hortícolas a nivel mundial, que ocasiona alteraciones en el crecimiento, baja absorción y distribución de nutrientes a diferentes órganos de la planta y cambios en la calidad. El ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía Colombiana. -
Análisis sobre el desarrollo y la madurez fisiológica del fruto de la
Mazorra, Manuel Fernando; Quintana, Ángela Patricia; Miranda, Diego; Fischer, Gerhard; Cháves, BernardoCon el fin de determinar los índices decosecha de los frutos de uchuva ( Physalis peruviana L.)cultivados en la zona de Subia, en Cundinamarca, serealizó el seguimiento de los estados fenológicos durantela fase reproductiva. ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía Colombiana. -
Aspectos anatómicos de la formación y crecimiento del fruto de la uchuva physalis peruviana (solanaceae)
Mazorra, Manuel Fernando; Quintana, Ángela Patricia; Miranda, Diego; Fischer, Gerhard; Chaparro de Valencia, MarthaSe observaron y describieron los cambios anatómicos en estructuras reproductivas, botón a fruto maduro, se establecieron los estados fenológicos y el desarrollo estructural del fruto a través del tiempo en frutos de uchuva ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta Biológica Colombiana. -
Avances en cultivo, poscosecha y exportación de la Uchuva (Physatis peruviana L.) en Colombia
Fischer, Gerhard; Miranda, Diego; Piedrahíta, Wilson; Romero, JorgeEste libro recopila los resultados y avances más destacados de la investigación realizada sobre esta especie, por diferentes instituciones de carácter público y privado, con miras a solucionar problemas de la producción ... -
Dinámica de nutrientes en la fase vegetativa del cultivo del lulo (solanum quitoense lam.), en respuesta a salinidad con nacl
Flórez, Sandra; Miranda, Diego; Chaves, BernardoSe evaluó el efecto de tres concentraciones de NaCl (0, 30 y 60 mM) sobre el comportamiento de iones presentes en tejido foliar de la planta de lulo, en lixiviados y sustratos utilizados para el cultivo. El experimento se ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía Colombiana. -
Dry matter accumulation and foliar k, ca and na contents in salt-stressed cape gooseberry (physalis peruviana l.) plants
Miranda, Diego; Ulrichs, Christian; Fischer, GerhardA pot experiment aimed at determining the effect of five NaClconcentrations (namely 0, 30, 60, 90 and 120 mM, determiningrespective EC values of 0.8, 3.0, 6.0, 9.0 and 12.2 dS m-1) on capegooseberry plants was set up at ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía Colombiana. -
Effect of fruit maturity stage and fermentation period on the germination of passion fruit (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg.) and sweet granadilla seeds (Passiflora ligularis Juss.)
Aguacía, Leidy Milena; Miranda, Diego; Carranza, CarlosIn Colombia, we have found 165 species that belong to the Passiflora genus and, of these, about 50% have edible fruits. Among these, passion fruit, sweet granadilla and purple passion fruit are considered to be of economic ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía Colombiana. -
Evaluation offlowering inductive substances in three mango (mangifera indica l.) cultivars
Miranda, DiegoIn order to determine the effect of two promoting substanceson the flowering induction ofmango cultivars, an experimentwas carried out at the Nataima Research Center during thesecond semester of 1994. Nataima is located ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía Colombiana. -
Imbibition and percentage of germination of cape gooseberry (physalis peruviana l.) seeds under nacl stress
Miranda, Diego; Ulrichs, Christian; Fischer, GerhardIn Colombia cape gooseberry is often grown on salt affected soils. The present study evaluated the effect of increasing NaCl concentrations on imbibition and percentage of germination of ‘Colombia’ ecotype cape gooseberry ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía Colombiana. -
Influencia de la madurez del fruto y del secado del cáliz en uchuva (physalis peruviana l.), almacenada a 18°c
Ávila, Jhonn; Moreno, Paola; Fischer, Gerhard; Miranda, DiegoFrutos de uchuva en estados de madurez 3 (amarillo verdoso) ó 5 (amarillo naranja) y con secado del cáliz durante seis horas a 18 y 24ºC, se almacenaron a temperatura ambiente (18ºC) y humedad relativa del 75% durante 20 ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta Agronómica. -
Modelo simple de simulación de distribución de masa seca en brócoli (brassica sp.) variedad coronado y repollo (brassica oleracea) híbrido delus cultivados en la sabana de bogotá
Carranza, Carlos; Lanchero, Octavio; Miranda, Diego; Salazar, Melba Ruth; Chaves, BernardoEl experimento se realizó en el Centro Agropecuario Marengo de la Universidad Nacional de Colombia, ubicado en el kilómetro 12 vía Bogotá-Mosquera, coordenadas 4° 42’ N 74° 12’ W, a 2.516 msnm, temperatura media 13,7 ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía Colombiana. -
Morfología de la flor y de la semilla de papaya (carica papaya l.): variedad maradol e híbrido tainung-1
Gil, Arlette Ivonne; Miranda, DiegoCon el objetivo de analizar la morfología de la flor y de la semilla de papaya (Carica papaya L.) de la variedad ‘Maradol’ y el híbrido ‘Tainung-1’, se recolectó el material vegetal en dos plantaciones y se llevaron al ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía Colombiana.