Listar por autor "Montes Montes, Everaldo Joaquín"
Mostrando documentos 1-6 de 6
-
Drying kinetics of two yam (dioscorea alata) varieties
Torres Gallo, Ramiro; Montes Montes, Everaldo Joaquín; Andrade Pizarro, Ricardo David; Pérez Sierra, Omar Andrés; Toscano, HugoThe aim of this research was the evaluation of the kinetics and the drying conditions, at laboratory scale, of two yam varieties (D. alata 9506-021 and 9506-027) from the germplasm bank of the University of Cordoba (Colombia). ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Dyna. -
Ecuación de capriste y lozano modificada para predecir la elevación en la temperatura de ebullición en soluciones de caña de azúcar
Montes Montes, Everaldo Joaquín; Torres Gallo, Ramiro; Andrade Pizarro, Ricardo DavidLa elevacion en la temperatura de ebullicion del jugo de la cana de azucar, utilizando soluciones modelos con cuatro componentes (sacarosa, glucosa, fructosa y dextrana), fue medida experimentalmente en un rango de ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Dyna. -
Kinetic modelling of drying of three varieties of yucca industrial
Torregroza Espinosa, Angelica María; Montes Montes, Everaldo Joaquín; Ávila Gómez, Adrián Enrique; Remolina López, John FredyDrying of three varieties of cassava, was conducted in a tunnel type dryer; the effect of temperature, variety and velocity of drying air on the drying time, using a completely randomized design in factorial arrangement ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Dyna. -
Modelado de la cinética de secado de ñame (dioscorea rotundata) en capa delgada
Montes Montes, Everaldo Joaquín; Torres Gallo, Ramiro; Andrade Pizarro, Ricardo David; Pérez Sierra, Omar Andrés; Marimon Escobar, José Luis; Meza Herazo, Isabel InésEl secado de ñame en capa delgada, de las variedades 9811-089 y 9811-091, fue evaluado en un secador de la-boratorio tipo bandeja a temperaturas de 45, 55 y 70 °C y velocidad de aire promedio de 1 m/s, en el Laboratorio ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Ingeniería e Investigación. -
Modelado de las isotermas de desorción del ñame (dioscorea rotundata)
Montes Montes, Everaldo Joaquín; Torres Gallo, Ramiro; Andrade Pizarro, Ricardo David; Pérez Sierra, Omar Andrés; Marimon Escobar, José Luis; Jiménez Meza, IsabelSe determinaron experimentalmente los valores de contenido de humedad de equilibrio para ñame (Dioscorea rotundata variedades 9811-089 y 9811-091) a las temperaturas de 45, 55 y 70 °C y humedades relativas entre 10 y 67%. ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Dyna. -
Producción de jarabes de fructosa por medio de la hidrólisis enzimática del almidón de yuca de las variedades corpoica m tai-8 y corpoica orense
Salcedo Mendoza, Jairo Guadalupe; Montes Montes, Everaldo Joaquín; Pajaro Salas, José LuisEl presente trabajo tuvo como objetivo la producción y evaluación del rendimiento de jarabes de fructosa a nivel de laboratorio, a partir de jarabes de glucosa obtenidos por medio de hidrólisis enzimática de almidones ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Dyna.