Listar por autor "Parra Suescún, Jaime Eduardo"
Mostrando documentos 1-7 de 7
-
Bebida fermentada de suero de queso fresco inoculada con lactobacillus casei.
Londoño Uribe, Margarita María; Sepúlveda Valencia, José Uriel; Hernández Monzón, Aldo; Parra Suescún, Jaime EduardoEste trabajo tuvo por objetivo desarrollar una bebida fermentada de suero de queso fresco inoculada con Lactobacillus casei, a la cual se le evaluó la viabilidad del microorganismo, utilizando medios de cultivo selectivos, ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín. -
Coeficientes de digestibilidad aparente de materias primas alternativas en Cachama blanca (Piaractus brachypomus) y sus efectos sobre el desarrollo morfométrico de las vellosidades intestinales
Puerta Rico, Luis FernandoLa acuicultura es uno de los sectores agroindustriales que viene creciendo notablemente en los últimos años con el fin de proveer alimento a la siempre creciente población humana. Para que esta actividad siga en constante ...Universidad Nacional de Colombia Sede Medellín Facultad de Ciencias Agropecuarias Departamento de Producción Animal. -
Determinación serológica y molecular del virus de la Hepatitis E (VHE) en cerdos de plantas de beneficio de Antioquia y clasificación de los municipios de procedencia según el nivel de seropositividad
Ospina Vélez, Daniel AlbertoResumen: El virus de hepatitis E (VHE) es un patógeno importante en salud pública que se transmite por vía fecal-oral, principalmente a través de agua contaminada. Hay evidencia científica que demuestra el potencial zoonótico ...Universidad Nacional de Colombia Sede Medellín Facultad de Ciencias Agropecuarias Departamento de Producción Animal Zootecnia. -
E. coli lipopolysaccharide decreases the expression of proteins of tight junctions in the jejunum of weaning piglets / lipopolisacárido de e. coli disminuye la expresión de proteínas de uniones apretadas en yeyuno de lechones posdestete
Ciro Galeano, Johana Andrea; López Herrera, Albeiro; Parra Suescún, Jaime EduardoAbstract. In order to assess the effect of the addition of E. coli lipopolysaccharide (LPS) on the expression of tight junction proteins in the jejunum of weaned piglets (the animals were weaned at 21-days-old), 64 piglets ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín. -
Efecto de varios niveles de treonina: lisina sobre paramétros productivos en cerdos en finalizacion tratados con ractopamina.
Parra Suescún, Jaime Eduardo; Echavarría Sánchez, Hernán AlonsoPara determinar el efecto de la adición de Ractopamina (RAC) y la relación Treonina:Lisina (Thr:Lys) sobre los rendimientos productivos, se realizó un experimento durante 28 días. Para este fin se utilizaron 42 cerdos de ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín. -
Evaluación de Enterococcus faecium en un modelo de inflamación intestinal in vitro
Arbeláez García, Luisa FernandaLa microbiota del tracto gastrointestinal y su hospedero viven en equilibrio; sin embargo, múltiples factores como la alimentación, el estrés, y los antibióticos, entre otros, pueden desencadenar un desbalance intestinal ...Universidad Nacional de Colombia Sede Medellín Facultad de Ciencias Escuela de Biociencias. -
Microbioma y parámetros intestinales, metabólicos y zootécnicos de pollos alimentados con aceite esencial de orégano (Lippia origanoides) en un modelo de inflamación intestinal in vivo
Madrid Garcés, Tomás AntonioLa producción agropecuaria actual es muy exigente en aspectos de calidad que se traduce en alimentos más seguros para los consumidores. En la avicultura se usan los antibióticos de manera profiláctica, conocidos como ...