• Aplicación de bioprocesos en polen de abejas para la obtención de un suplemento nutricional proteico 

      Fuenmayor Bobadilla, Carlos Alberto
      La masificación de las tendencias vegetarianas y saludables de consumo y la creciente preocupación de los consumidores por el impacto ambiental de los productos, han estimulado la búsqueda de fuentes alternativas de ...
      Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Ingeniería Departamento de Ingeniería Química y Ambiental Ingeniería Química. 
    • Estandarización y validación del método de análisis del perfil aromático por nariz electrónica 

      Zuluaga, Carlos Mario; Díaz, Amanda Consuelo; Quicazán, Martha Cecilia
      Una de las técnicas más novedosas en el análisis del aroma de alimentos y otras matrices es la nariz electrónica. Este dispositivo funciona como una imitación del sistema olfatorio humano por medio de sensores con ...
      Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Ingeniería e Investigación. 
    • Evaluación de la fermentación de bebida de soya con un cultivo láctico 

      Quicazán, Martha Cecilia; Sandoval, Angélica; Padilla, Germán
      La leche o bebida de soya, extracto acuoso de las proteínas de este grano, elaborada mediante un proceso previamente validado en el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos (ICTA), fue fermentada con un cultivo láctico ...
      Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Biotecnología.