Listar por autor "Torrenegra Alarcón, Miladys Esther"
Mostrando documentos 1-3 de 3
-
Actividad antibacteriana del extracto etanólico del peciolo de Rheum rhabarbarum
Pájaro, Nerlis Paola; Granados Conde, Clemente; Torrenegra Alarcón, Miladys EstherLos productos naturales poseen una amplia variedad de actividades biológicas que nos permiten encontrar nuevas alternativas terapéuticas. En este trabajo se evaluó laactividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Ciencias Químico Farmacéuticas. -
Actividad antibacteriana in vitro de aceites esenciales de diferentes especies del género Citrus
Torrenegra Alarcón, Miladys Esther; Pájaro, Nerlis Paola; León Méndez, GlicerioSe evaluó la actividad antibacteriana in vitro de aceites esenciales de diferentes especiesdel género Citrus frente a cepas ATCC de Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis,Klebsiella pneumoniae, Pseudomonas ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Ciencias Químico Farmacéuticas. -
Evaluación de la actividad antioxidante del aceite esencial foliar extraído de especies de orégano (Origanum vulgare), orégano “borde blanco” (Origanum vulgare ssp) y oreganito (Lippia alba) cultivado en La zona Norte del departamento de Bolívar (Colombia)
Torrenegra Alarcón, Miladys EstherResumen: Los antioxidantes alimentarios son sustancias que pueden impedir, retrasar o inhibir las oxidaciones catalíticas y los procesos que inducen la formación de radicales libres en los alimentos y bebidas. Actualmente ...Universidad Nacional de Colombia Sede Medellín Facultad de Ciencias Agropecuarias Departamento de Ingeniería Agrícola y de Alimentos.