Listar por autor "Valdés Restrepo, Magda Piedad"
Mostrando documentos 1-8 de 8
-
Evaluación de la disponibilidad de agua en el suelo, sobre la respuesta fisiológica y el rendimiento de tres genotipos de zapallo, Cucurbita moschata Duchesne
Rodríguez Restrepo, Robert AugustoLa investigación supuso la evaluación del efecto del régimen de humedad del suelo, respecto al rendimiento, calidad y respuesta fisiológica de tres cultivares de zapallo (UNAPAL: Abanico-75; Bolo verde y Dorado). Se ... -
Evaluación de poblaciones de zapallo (cucurbita moschata) por caracteres de importancia agroindustrial
Valdés Restrepo, Magda Piedad; Ortiz Grisales, Sanin; Baena García, Diosdado; Vallejo Cabrera, Franco AlirioSe evaluó el potencial agroindustrial de siete poblaciones de zapallo (Cucurbita moschata) derivadas de la recombinación de genotipos de alto desempeño en caracteres asociados con rendimiento y calidad de fruto. Los análisis ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta Agronómica. -
Extracción y caracterización de aceite de semillas de zapallo
Ortiz Grisales, Sanín; Pasos López, Sonia Carolina; Rivas Abadía, Ximena Constanza; Valdés Restrepo, Magda Piedad; Vallejo Cabrera, Franco AlirioSe seleccionaron 79 introducciones de zapallo (Cucurbita moschata Duch) teniendo en cuenta el contenido de extracto etéreo (EE) de las semillas. El EE fue estable física y químicamente, con propiedades organolépticas óptimas ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta Agronómica. -
Genetic Correlations and Path Analysis in Butternut Squash Cucurbita moschata Duch
Ortiz Grisales, Sanín; Valdés Restrepo, Magda Piedad; Vallejo Cabrera, Franco Alirio; Baena García, DiosdadoAbstract. A genetic correlation and path analysis was carried out for yield and fruit quality components of diallel crosses of butternut squash Cucurbita moschata Duch, using openpollinated introductions, S0 and inbred ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín. -
Inbreeding and gene action in butternut squash (cucurbita moschata) seed starch content / endocría y acción génica para el contenido de almidón en semilla zapallo (cucurbita moschata)
Ortiz Grisales, Sanin; Bastidas Burbano, Lucy Viviana; Ordoñez Narváez, Ginna Alejandra; Valdés Restrepo, Magda Piedad; Baena García, Diosdado; Vallejo Cabrera, Franco AlirioThe effect of inbreeding and gene action on butternutsquash (Cucurbita moschata Duch.) seed production and seed starch content was evaluated at two locations in the department of Valle del Cauca, Colombia, using six ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín. -
Morfología de la planta y características de rendimiento y calidad de almidón de sagú
Valdés Restrepo, Magda Piedad; Ortiz Grisales, Sanín; Sánchez, TeresaEl sagú Maranta arundinacea es una Marantaceae cuyo rizoma es utilizado en algunas zonas de Colombia para la elaboración de productos destinados a la alimentación humana. No obstante, el conocimiento agronómico de este ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta Agronómica. -
Selección de introducciones de cucurbita por contenido de aceite en semillas
Ordoñez Narvaez, Ginna Alejandra; Ortiz Grisales, Sanín; Valdés Restrepo, Magda Piedad; Vallejo Cabrera, Franco AlirioVariability in fruit and seed composition of Cucurbita spp. allows inquiring about characteristics of agro-industrial importance, such as the oil content, which classifies as oilseed of economic interest. This paper presents ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta Agronómica. -
Unapal –abanico 75: nuevo cultivar de zapallo con alto contenido de materia seca en el fruto para fines agroindustriales
Baena García, Diosdado; Ortiz Grisales, Sanín; Valdés Restrepo, Magda Piedad; Estrada Salazar, Edgar Iván; Vallejo Cabrera, Franco AlirioA partir de tres cruzamientos dialélicos entre poblaciones de zapallo, con diferente grado de endocría (S0 x S0), (S1 x S1) y (S2 x S2), se seleccionaron dos híbridos y dos líneas de zapallo, por su alto contenido de materia ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta Agronómica.