Listar por autor "Vega Castro, Nohora Angélica"
Mostrando documentos 1-9 de 9
-
Análisis preliminar de los componentes proteicos del veneno del pez león Pterois volitans de la costa de Santa Marta y evaluación de su actividad biológica
Pérez Bravo, Ángel AnandaLos venenos de origen marino han sido poco estudiados debido a la complejidad de obtención de los individuos, extracción del veneno y al reducido contacto que tienen los humanos con estos organismos en comparación con ...Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Ciencias Departamento de Química. -
Aproximación a la estructura primaria de lectinas específicas para el antígeno Tn e identificación de nuevas lectinas específicas para glucosa/manosa en semillas de Salvia bogotensis y Lepechinia bullata
Wilches Torres, Miriam AndreaLas lectinas son proteínas que reconocen carbohidratos y están ampliamente distribuidas en la naturaleza. Las lectinas vegetales son una herramienta valiosa en el diagnóstico clínico debido al reconocimiento de carbohidratos ...Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Ciencias Departamento de Química. -
Caracterización bioquímica, funcional y biológica del veneno de Crotalus durissus cumanensis colombiana
Rodríguez Vargas, Ariadna LorenaEn el veneno de serpientes cascabel predomina la actividad neurotóxica de las fosfolipasas tipo A2 (PLA2) y las miotoxinas de bajo peso molecular, además de los efectos hemocitotóxicos relacionados con proteasas. Se ... -
Elucidación de la estructura primaria de la lectina de Salvia bogotensis (LSBo-I) específica para la detección de los antígenos T y Tn
Espinosa Velandia, Jessica NataliaEl estudio de las lectinas vegetales ha sido de gran importancia debido a su capacidad de reconocer residuos de carbohidratos, los cuales han sido llamados glicotopes; alguno de ellos se encuentra enmascarados en la ... -
Elucidación parcial de la estructura primaria de la lectina LGL-P2 y purificación y caracterización parcial de la lectina LGL-P4 presentes en semillas de Galactia lindenii
Quintero Moreno, MónicaLas lectinas son proteínas que se encuentran ampliamente distribuidas en la naturaleza, muchas de ellas han sido aisladas y purificadas de la familia de las Leguminosas, Gramíneas y Lamiaceas entre otras. Estas proteínas ...Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Ciencias Departamento de Química. -
Estudio de las lectinas presentes en el alga roja Tricleocarpa cylindrica
Duarte Tayo, Angie PatriciaEl estudio en lectinas de algas es menor comparado con vegetales o animales, sin embargo, se han estudiado principalmente en algas rojas (Phylum Rhodophyta). Por otra parte, la purificación de estas moléculas es dispendiosa ... -
Estudio de las lectinas presentes en el veneno del escorpión Tityus macrochirus
Pemberthy López, DanielLas lectinas son glicoproteínas de origen no inmune, que reconocen carbohidratos con diferentes afinidades, por lo tanto, tienen un amplio espectro de estudio y aplicación, en diferentes campos como el médico, por ejemplo, ... -
Estudio del efecto de lectinas vegetales sobre los procesos de migración y proliferación celular en queratinocitos epidérmicos
Cortázar Hernández, Tania MilenaSe estudiaron tres lectinas de la familia Fabacea (LDG-I y LDG-II de D. grandiflora, y LGL-II de G. lindenii), y se determinó su especificidad de unión y la influencia de ciertos glicotopes, así como de algunos residuos ...Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Ciencias Departamento de Química. -
Introducción al análisis estructural de proteínas y glicoproteínas
Vega Castro, Nohora Angélica; Reyes Montaño, Edgar AntonioLos seres vivos están conformados por gran diversidad de proteínas con diferentes características físicas, químicas, estructurales y funcionales. Para entender la función de una proteína se necesita conocer su secuencia ...