Listar por autor "Zuluaga Domínguez, Carlos Mario"
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Aplicación de los métodos Check All That Apply y Perfil Sensorial Óptimo en el desarrollo de un extruido de maíz con sabor a queso
Galindo Jiménez, Rodrigo AlfonsoSe evaluó la capacidad de las metodologías Perfil Sensorial Óptimo (ODP) y Check All That Apply (C.A.T.A.), para ser usadas por Comestibles Ricos S.A. para desarrollar productos, usando cinco extruidos de maíz tipo collet, ... -
Caracterización y diferenciación de mieles de Colombia mediante aplicación de herramientas instrumentales sensoriales y propiedades fisicoquímicas
Acosta Opayome, Diana CarolinaColombia is recognized in the world for its great biodiversity which generates high potential for honey production, however, the importance that has been given to beekeeping is not remarkable until now. The study of the ... -
Evaluación de espectroscopía FTIR-ATR, colorimetría triestímulo y análisis de imagen como herramientas para la determinación de carotenoides en ahuyama
Quijano Ortega, Yazmín NataliaThis thesis presents prediction models of total and specific carotenoid compounds in squash/pumpkin samples made from the combination of FTIR-ATR spectroscopy, colorimetry and image analysis with multivariate statistical ... -
Evaluación de la estabilidad de un alimento en polvo con incorporación de panela a partir de su grado de compactación
Garcia Quiroga, Laura CamilaLa compactación es uno de los mayores y más comunes problemas en el manejo de alimentos en polvo durante su almacenamiento y vida útil; en el mejor conocimiento del autor, a la fecha, no se conocen modelos matemáticos que ... -
Evaluación del efecto antifúngico del lactosuero sobre Penicillium sp. en arepas de maíz y yuca
Navarrete Osorio, Luisa FernandaLas arepas son productos que se obtienen a partir de la masa de maíz blanca, amarilla o mezcla de ambas previamente cocida, mezclada con otros ingredientes como sal, queso entre otros, posteriormente asadas o horneadas; ... -
Evaluación del perfil aromático de café colombiano de distintas zonas y épocas de cosecha, usando de nariz electrónica y análisis estadístico multivariado
Diaz Villamizar, Maria AngelicaPara evaluar cómo el origen y época de cosecha del café afectan los perfiles de compuestos volátiles, en este estudio se empleó de nariz electrónica y análisis estadístico multivariado para la caracterización de cinco ... -
Evaluación del uso de carbohidratos como agentes para mejorar el prensado y la textura de las tabletas de sazonador reducidas en sodio
Klemm Amaya, KevinCon el fin de generar alternativas industrialmente factibles para mitigar la ingesta excesiva de sodio y adherirse a las normatividades que buscan minimizar el contenido de este mineral en los alimentos, como la Resolución ... -
Evaluación del uso de mezclas de polímeros para el desarrollo de micro/nanofibras con incorporación de un péptido antimicrobiano
Rodríguez Sánchez, Ingrid JulietCurrently, food losses are generated due to the presence of spoilage microorganisms, therefore the use of active packaging that functions as a protective barrier is necessary. To produce this type of packaging, it has been ... -
Valorización de polen apícola como alimento mediante el desarrollo de un proceso físico o biotecnológico
Zuluaga Domínguez, Carlos MarioEl polen constituye un recurso nutricional y bioactivo muy valioso que puede ser empleado para el consumo humano. Sin embargo, su estructura es altamente compleja, lo cual dificulta la absorción de los compuestos de interés ...Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá Facultad de Ingeniería Departamento de Ingeniería Química y Ambiental.