Estudio del efecto de la fracción de ultrafinos, sobre el blanqueo de caolines
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Tipo de contenido
Trabajo de grado - Maestría
Idioma del documento
EspañolFecha de publicación
2012Resumen
Esta investigación presenta los resultados experimentales basados en un desarrollo teórico del Blanqueo de Caolines, usando técnicas electrometalúrgicas, en donde se tiene como hipótesis principal que las fracciones de tamaños de partículas menores a un micrón controlan fuertemente las reacciones de lixiviación de hierro en los caolines y que por lo tanto, es necesario generar diferentes escenarios fisicoquímicos complejos para mantener la estabilidad de las reacciones de blanqueo, evitar la reversibilidad del porcentaje de blancura, optimizar el índice de blancura y así, mejorar la eficiencia global del proceso. Los resultados experimentales confirman la hipótesis planteada y permiten deducir que la presencia de las partículas de tamaños finos son controladores de la fisicoquímica de superficies de una suspensión de caolín y por ende, controlan la capacidad de interacción con su entorno y la disposición de este material, a procesos metalúrgicos como el blanqueo de caolines, por lo cual, la eliminación de estas partículas beneficia fuertemente la operación de blanqueo/Abstract. This investigation present the results of a theoretical development of kaolin whiteness, using electrometallurgy techniques, in which the principal hypothesis is associated with the presence of particles sizes smaller than 1 micron controlling the Iron leaching reactions, that’s why different physicochemical scenarios are proposed with the aim of increase the kaolin whiteness index, a very important factor for its industrial application Experimental result confirm the hypothesis formulated above and allow to predict that the presence of the fractions of fine particles controlled the physicochemical surface properties of kaolin suspensions and the ability to interact with their environment and determine how a clay mineral will behave in any given metallurgical processes, like whiteness, hence the elimination of this particles benefit this processPalabras clave
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