Listar Facultad de Ciencias Agropecuarias por áreas de conocimiento "570 - Biología"
Mostrando documentos 1-3 de 3
-
Caracterización de microorganismos asociados a la pudrición de raíces de Aguacate Persea americana Mill en viveros del Valle del Cauca, Colombia
Colombia es el tercer país con mayor área cosechada de aguacate, participando con el 6% del área mundial y una producción de 596.814 toneladas. Esta participación en el mercado internacional se debe principalmente al ... -
Caracterización, conservación y uso de Maco [Pouteria lucuma (Ruiz & Pav.) Kuntze] en las comunidades indígenas Inga y Kamëntšá del Alto Putumayo en Colombia.
El objetivo de esta investigación fue caracterizar la morfoanatomía del árbol, fruto y semilla de Pouteria lucuma (maco) en las 22 chagras de las familias de las comunidades indígenas Kamëntšá e Inga del Alto Putumayo, ... -
Detección y caracterización molecular de begomovirus, potyvirus y cucumovirus presentes en arvenses asociadas al cultivo de ají (Capsicum spp.) en el Valle del Cauca
En los ecosistemas agrícolas las arvenses juegan un papel importante en la epidemiología viral como hospederas alternas de virus en la transitoriedad de los cultivos. El objetivo de este trabajo fue detectar e identificar ...