Listar Maestría Ciencias Agrarias por autor "Sánchez Guerrero, Hugo"
Mostrando documentos 1-7 de 7
-
Efecto de la baja temperatura ambiente sobre la producción y calidad de leche en vacas Holstein en el departamento de Nariño
Trejo Casanova, Carmen del RocíoLa temperatura ambiental es un factor influyente en el bienestar animal y su impacto se refleja principalmente en la salud y productividad. El objetivo fue evaluar el efecto de temperaturas mínimas sobre producción y calidad ... -
Efecto del estado fenológico y los niveles de inclusión de Sambucus nigra sobre la producción de metano
Tabla Rojas, José AndrésEl estado fenológico en el Sambucus nigra afecto los contenidos de materia seca (MS), la mayor proporción se presentó en fructificación con 22,88%, seguido por floración 19.07% y prefloración 15.87%, la proteína bruta (PB) ...Universidad Nacional de Colombia Sede Palmira Facultad de Ciencias Agropecuarias Maestría Ciencias Agrarias. -
Evaluación Agronómica de 137 accesiones de Desmodium velutinum, en suelos ácidos
Vivas Quila, Nelson JoséPara las condiciones de producción en suelos ácidos en regiones con periodos prolongados de sequía, las alternativas forrajeras son pocas, especialmente leguminosas. Desmodium velutinum, por su adaptabilidad y valor ...Universidad Nacional de Colombia Sede Palmira Facultad de Ciencias Agropecuarias Maestría Ciencias Agrarias. -
Evaluación agronómica y valor nutricional de 84 accesiones de la leguminosa Tadehagi triquetrum en suelos ácidos
Cerón Fernández, Claudia LorenaEn la búsqueda de nuevas opciones forrajeras para alimentación animal en el trópico, se evaluó una colección de Tadehagi triquetrum con 84 accesiones suministradas por la Unidad de Recursos Genéticos del Centro Internacional ...Universidad Nacional de Colombia Sede Palmira Facultad de Ciencias Agropecuarias Maestría Ciencias Agrarias. -
Evaluación in vitro del tratamiento de la vinaza de caña de azúcar con Pleurotus ostreatus en producción animal
Tapie Canacuan, William ArmandoLa vinaza de la agroindustria alcoholera presenta alta variabilidad en su composición, pH bajo y color marrón oscuro asociado a compuestos tales como melanoidinas, caramelos y compuestos fenoles. A estos compuestos se les ...Universidad Nacional de Colombia Sede Palmira Facultad de Ciencias Agropecuarias Maestría Ciencias Agrarias. -
Modelación de dietas para la reducción de emisiones de metano (CH4) entérico en bovinos y su potencial de adopción por parte de productores ganaderos del Piedemonte llanero
Martínez Salgado, Jesús DavidEn este trabajo se realizó la tipificación de las fincas ganaderas en la región del piedemonte llanero y las estimaciones modeladas de las emisiones de metano que cada una de ellas genera. También se evaluaron cinco ...Universidad Nacional de Colombia Sede Palmira Facultad de Ciencias Agropecuarias Maestría Ciencias Agrarias. -
Sostenibilidad de los sistemas ganaderos localizados en el parque nacional natural de las hermosas y su zona de influencia
Molina Benavides, Raúl AndrésSe encontró en promedio carga animal de 0,5 UGG, producción de leche de 5 kg/vaca/día, 115 días abiertos, intervalos de partos de 400 días y producciones de forraje (Kikuyuocloa clandestina) 2,45 t MS/ha con 14%PC y 60%FDN. ...Universidad Nacional de Colombia Sede Palmira Facultad de Ciencias Agropecuarias Maestría Ciencias Agrarias.