Listar Maestría Ciencias Agrarias por áreas de conocimiento "6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology"
Mostrando documentos 1-10 de 10
-
Cambio en el PSI y la RAS de un suelo y su influencia en la actividad biológica y la biomasa microbiana
Con el objetivo de evaluar los cambios en el PSI, la RAS y su influencia en la actividad y biomasa mircrobiana del suelo, se aplicaron diversos tratamientos con vinaza como enmienda procedente de la industria de alcohol ...Universidad Nacional de Colombia Sede Palmira Facultad de Ciencias Agropecuarias Maestría Ciencias Agrarias. -
Caracterización morfologica de accesiones de Capsicum spp
Para la caracterización morfológica de 93 accesiones de Capsicum spp., procedentes de 11 países (Bolivia, Brasil, Colombia, Costa Rica, Cuba, Ecuador, Guatemala, Guyana, México, Perú, Salvador) y representativas de 4 ...Universidad Nacional de Colombia Sede Palmira Facultad de Ciencias Agropecuarias Maestría Ciencias Agrarias. -
Contenido y distribución de nutrimentos en diferentes etapas de desarrollo del cultivo de caléndula calendula officinalis l.
La utilización de las plantas medicinales es una actividad reconocida y suficientemente documentada desde épocas ancestrales por su impacto hacia la salud de las personas, siendo más relevante ante las poblaciones actuales; ...Universidad Nacional de Colombia Sede Palmira Facultad de Ciencias Agropecuarias Maestría Ciencias Agrarias. -
Distribución espacial de las propiedades químicas de los suelos en el Distrito de Riego RUT
Uno de los centros productivos más importantes de Colombia es el Distrito de Riego R.U.T localizado en el Valle del Cauca Colombia. Se realizó un muestreo semi-detallado tomando muestras a dos profundidades, georeferenciadas ...Universidad Nacional de Colombia Sede Palmira Facultad de Ciencias Agropecuarias Maestría Ciencias Agrarias. -
Efecto de altas saturaciones de Mg+2 y Ca+2 en las propiedades físicas de un suelo del Valle del Cauca
Existen diversas opiniones en relación al efecto específico del magnesio en las propiedades físicas y químicas del suelo. Se ha sugerido entonces que el Mg+2, comparado con el Ca+2, reduce la conductividad hidráulica ...Universidad Nacional de Colombia Sede Palmira Facultad de Ciencias Agropecuarias Maestría Ciencias Agrarias. -
Evaluación de la mezcla de un prebiótico y un ácido orgánico en la salud intestinal y parámetros productivos de pollos de engorde
El objetivo del presente trabajó de investigación fue evaluar el efecto de un ácido orgánico (Acido fumárico) y un prebiótico comercial (Fortifeed®), y la combinación de éstos frente a un antibiótico promotor de crecimiento ...Universidad Nacional de Colombia Sede Palmira Facultad de Ciencias Agropecuarias Maestría Ciencias Agrarias. -
Evaluación in vitro del tratamiento de la vinaza de caña de azúcar con Pleurotus ostreatus en producción animal
La vinaza de la agroindustria alcoholera presenta alta variabilidad en su composición, pH bajo y color marrón oscuro asociado a compuestos tales como melanoidinas, caramelos y compuestos fenoles. A estos compuestos se les ...Universidad Nacional de Colombia Sede Palmira Facultad de Ciencias Agropecuarias Maestría Ciencias Agrarias. -
Flujos de gases de efecto invernadero, potencial de calentamiento global y evaluación de emergía del sistema agroforestal Quesungual en el sur de Lempira, Honduras
El Sistema Agroforestal Quesungual (SAQ) es un sistema conservacionista que se practica en el sur de Lempira, Honduras. Se considera como una alternativa viable frente al sistema tradicional de tala y quema, pero se ...Universidad Nacional de Colombia Sede Palmira Facultad de Ciencias Agropecuarias Maestría Ciencias Agrarias. -
Producción y selección de líneas de tomate Chonto (Solanum lycopersicum MILL.) con crecimiento determinado
El objetivo del trabajo fue producir líneas de tomate chonto con crecimiento determinado, donde se utilizó el método de retrocruzamiento como herramienta para mejorar nueve líneas experimentales de crecimiento determinado, ...Universidad Nacional de Colombia Sede Palmira Facultad de Ciencias Agropecuarias Maestría Ciencias Agrarias. -
Valor nutricional del grano de caupì (vigna unguiculata) para cerdos en crecimiento
Se realizaron varios ensayos para la valoración nutricional del grano de caupí (Vigna unguiculata) variedad CIAT-4555 para cerdos. La composición química del caupí (crudo y cocido) mostró valores de proteína bruta del 24.6 ...Universidad Nacional de Colombia Sede Palmira Facultad de Ciencias Agropecuarias Maestría Ciencias Agrarias.