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dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.authorRivera Camelo, Ángela Patricia
dc.contributor.authorRestrepo, Patricia
dc.contributor.authorNarvaez Cuenca, Carlos Eduardo
dc.date.accessioned2019-06-25T20:34:19Z
dc.date.available2019-06-25T20:34:19Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/22244
dc.description.abstractLas enzimas polifenoloxidasa (PFO) y peroxidasa (POD) fueron extraídas de la pulpa de uva caimarona (Pouroumacecropiifolia) y caracterizadas parcialmente. Para PFO se encontró un pH óptimo de 7,0, temperatura óptima de 45 °C y KM de 0,42 mM con L-Dopa como sustrato. Para POD se halló un pH óptimode 6,0, temperatura óptima de 37 °C y valores de KM de 2,0mMpara guayacol y 0,72 mM para H2O2. El perfil electroforéticomostró cinco iso-PFO y tres iso- POD. POD fue más termorresistente que PFO. De cuatro inhibidores estudiados el ácido ascórbico fue el inhibidor más potente, seguido por el bisulfito de sodio, mientras que el ácido cítrico y el cloruro de sodio fueron los menos potentes.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional de Colombia
dc.relationhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/766
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Química
dc.relation.ispartofRevista Colombiana de Química
dc.relation.ispartofseriesRevista Colombiana de Química; Vol. 33, núm. 1 (2004); 57-66 0120-2804
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.titlePolifenoloxidasa y peroxidasa de pulpa de uva caimarona (pourouma cecropiifolia)
dc.typeArtículo de revista
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/13278/
dc.relation.referencesRivera Camelo, Ángela Patricia and Restrepo, Patricia and Narvaez Cuenca, Carlos Eduardo (2004) Polifenoloxidasa y peroxidasa de pulpa de uva caimarona (pourouma cecropiifolia). Revista Colombiana de Química; Vol. 33, núm. 1 (2004); 57-66 0120-2804 .
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalpolifenoloxidasa
dc.subject.proposalperoxidasa
dc.subject.proposalPourouma cecropiifolia
dc.subject.proposalpardeamiento
dc.subject.proposalinhibidores
dc.subject.proposalfrutas amazónicas
dc.subject.proposaluva caimarona
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ART
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


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