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Polifenoloxidasa y peroxidasa de pulpa de uva caimarona (pourouma cecropiifolia)
dc.rights.license | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.contributor.author | Rivera Camelo, Ángela Patricia |
dc.contributor.author | Restrepo, Patricia |
dc.contributor.author | Narvaez Cuenca, Carlos Eduardo |
dc.date.accessioned | 2019-06-25T20:34:19Z |
dc.date.available | 2019-06-25T20:34:19Z |
dc.date.issued | 2004 |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/22244 |
dc.description.abstract | Las enzimas polifenoloxidasa (PFO) y peroxidasa (POD) fueron extraídas de la pulpa de uva caimarona (Pouroumacecropiifolia) y caracterizadas parcialmente. Para PFO se encontró un pH óptimo de 7,0, temperatura óptima de 45 °C y KM de 0,42 mM con L-Dopa como sustrato. Para POD se halló un pH óptimode 6,0, temperatura óptima de 37 °C y valores de KM de 2,0mMpara guayacol y 0,72 mM para H2O2. El perfil electroforéticomostró cinco iso-PFO y tres iso- POD. POD fue más termorresistente que PFO. De cuatro inhibidores estudiados el ácido ascórbico fue el inhibidor más potente, seguido por el bisulfito de sodio, mientras que el ácido cítrico y el cloruro de sodio fueron los menos potentes. |
dc.format.mimetype | application/pdf |
dc.language.iso | spa |
dc.publisher | Universidad Nacional de Colombia |
dc.relation | http://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/766 |
dc.relation.ispartof | Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Química |
dc.relation.ispartof | Revista Colombiana de Química |
dc.relation.ispartofseries | Revista Colombiana de Química; Vol. 33, núm. 1 (2004); 57-66 0120-2804 |
dc.rights | Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.title | Polifenoloxidasa y peroxidasa de pulpa de uva caimarona (pourouma cecropiifolia) |
dc.type | Artículo de revista |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.identifier.eprints | http://bdigital.unal.edu.co/13278/ |
dc.relation.references | Rivera Camelo, Ángela Patricia and Restrepo, Patricia and Narvaez Cuenca, Carlos Eduardo (2004) Polifenoloxidasa y peroxidasa de pulpa de uva caimarona (pourouma cecropiifolia). Revista Colombiana de Química; Vol. 33, núm. 1 (2004); 57-66 0120-2804 . |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.subject.proposal | polifenoloxidasa |
dc.subject.proposal | peroxidasa |
dc.subject.proposal | Pourouma cecropiifolia |
dc.subject.proposal | pardeamiento |
dc.subject.proposal | inhibidores |
dc.subject.proposal | frutas amazónicas |
dc.subject.proposal | uva caimarona |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content | Text |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
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