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Influencia de la temperatura y el porcentaje del catalizador en la etanólisis del aceite de palma
dc.rights.license | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.contributor.author | Narváez, Paulo César |
dc.contributor.author | Sánchez Castellanos, Francisco |
dc.contributor.author | Torres, Jesús Alfonso |
dc.contributor.author | Ponce de León, Luisa Fernanda |
dc.date.accessioned | 2019-06-25T20:34:21Z |
dc.date.available | 2019-06-25T20:34:21Z |
dc.date.issued | 2004 |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/22248 |
dc.description.abstract | En este artículo se presenta la influencia de la temperatura y el porcentaje de catalizador sobre la etanólisis del aceite de palma, y los resultados se comparan con los obtenidos para la metanólisis del mismo aceite. Se realizaron ensayos a 60, 70 y 75 ºC, empleando como catalizador NaOH. Los porcentajes en peso de catalizadorcon respecto al aceite de palma fueron 0,20; 0,50 y 1,00. Los resultados muestran que incrementos en la temperaturay en el porcentaje de catalizador aumentan el rendimiento de la reacción. En comparación con la metanólisis, en la etanólisisse observó disminución en el rendimiento y en la selectividad. |
dc.format.mimetype | application/pdf |
dc.language.iso | spa |
dc.publisher | Universidad Nacional de Colombia |
dc.relation | http://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/771 |
dc.relation.ispartof | Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Química |
dc.relation.ispartof | Revista Colombiana de Química |
dc.relation.ispartofseries | Revista Colombiana de Química; Vol. 33, núm. 2 (2004); 109-115 0120-2804 |
dc.rights | Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.title | Influencia de la temperatura y el porcentaje del catalizador en la etanólisis del aceite de palma |
dc.type | Artículo de revista |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.identifier.eprints | http://bdigital.unal.edu.co/13282/ |
dc.relation.references | Narváez, Paulo César and Sánchez Castellanos, Francisco and Torres, Jesús Alfonso and Ponce de León, Luisa Fernanda (2004) Influencia de la temperatura y el porcentaje del catalizador en la etanólisis del aceite de palma. Revista Colombiana de Química; Vol. 33, núm. 2 (2004); 109-115 0120-2804 . |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.subject.proposal | Etanólisis |
dc.subject.proposal | transesterificación |
dc.subject.proposal | aceite de palma |
dc.subject.proposal | metanólisis |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content | Text |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
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