Mostrar el registro sencillo del documento

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.authorNarváez, Paulo César
dc.contributor.authorSánchez Castellanos, Francisco
dc.contributor.authorTorres, Jesús Alfonso
dc.contributor.authorPonce de León, Luisa Fernanda
dc.date.accessioned2019-06-25T20:34:21Z
dc.date.available2019-06-25T20:34:21Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/22248
dc.description.abstractEn este artículo se presenta la influencia de la temperatura y el porcentaje de catalizador sobre la etanólisis del aceite de palma, y los resultados se comparan con los obtenidos para la metanólisis del mismo aceite. Se realizaron ensayos a 60, 70 y 75 ºC, empleando como catalizador NaOH. Los porcentajes en peso de catalizadorcon respecto al aceite de palma fueron 0,20; 0,50 y 1,00. Los resultados muestran que incrementos en la temperaturay en el porcentaje de catalizador aumentan el rendimiento de la reacción. En comparación con la metanólisis, en la etanólisisse observó disminución en el rendimiento y en la selectividad.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional de Colombia
dc.relationhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/771
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Química
dc.relation.ispartofRevista Colombiana de Química
dc.relation.ispartofseriesRevista Colombiana de Química; Vol. 33, núm. 2 (2004); 109-115 0120-2804
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.titleInfluencia de la temperatura y el porcentaje del catalizador en la etanólisis del aceite de palma
dc.typeArtículo de revista
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/13282/
dc.relation.referencesNarváez, Paulo César and Sánchez Castellanos, Francisco and Torres, Jesús Alfonso and Ponce de León, Luisa Fernanda (2004) Influencia de la temperatura y el porcentaje del catalizador en la etanólisis del aceite de palma. Revista Colombiana de Química; Vol. 33, núm. 2 (2004); 109-115 0120-2804 .
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalEtanólisis
dc.subject.proposaltransesterificación
dc.subject.proposalaceite de palma
dc.subject.proposalmetanólisis
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ART
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


Archivos en el documento

Thumbnail

Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del documento

Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalEsta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.Este documento ha sido depositado por parte de el(los) autor(es) bajo la siguiente constancia de depósito