Aplicación de la ingeniería de matrices en la fortificación de mango (var. tommy atkins) con calcio
Tipo de contenido
Artículo de revista
Idioma del documento
EspañolFecha de publicación
2007Resumen
La presente investigación analiza la respuesta a la impregnación a vacío en la estructura del mango var. Tommy Atkin y cuantifica los niveles de Ca+2 alcanzados en el producto enriquecido. Se diseñó una disolución de impregnación a partir de Sacarosa y Ca+2 con las cantidades adecuadas de CaCl2 que permitieran teóricamente incorporar un 20% de la ingesta diaria recomendada (IDR)/200 g de mango fresco. Los parámetros de impregnación obtenidos estuvieron afectados por las interacciones del Ca+2 con el material pectico del mango, mientras que los niveles de Ca+2 en el producto impregnado fueron superiores (44 %IDR/200 g de mango fresco) al criterio de enriquecimiento teórico. Este fenómeno podría ser atribuido a que la valoración teórica del Ca+2 se realizo por diferencia de pesos antes y después del proceso de impregnación, además el vacío aplicado al sistema contribuyo a la salida de líquido nativo del interior de la matriz de la fruta.Colecciones
- Dyna [1620]
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