Mostrar el registro sencillo del documento

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.authorRincón, Javier
dc.contributor.authorGuerrero, Mario
dc.contributor.authorCardozo, Jennie
dc.contributor.authorPinzón, Roberto
dc.date.accessioned2019-06-25T20:44:51Z
dc.date.available2019-06-25T20:44:51Z
dc.date.issued2003
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/22915
dc.description.abstractEl seguimiento bioguiado del extracto etanólico obtenido de los frutos de Apium graveolens L. condujo al aislamiento de un compuesto orgánico aromático altamente efectivo para el control de la convulsión inducida por electroshock en ratones (88 % de protección). Estos resultados sugieren que el compuesto podría constituirse en fuente potencial para la obtención de nuevas alternativas farmacológicas en el tratamiento de las crisis tónico clónico generalizadas.
dc.description.abstractThe bioguided evaluation of the ethanolic extract obtained from the fruits of Apium graveolens L. led to the isolation of a organic compound highly effective to prevent maximal electroshock seizure in mice (88.5 % protection). This result suggests that the compound could be a potential source of anticonvulsant drug for the treatment of the tonic clonic seizures.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherRevista Colombiana de Ciencias Químico Farmacéuticas
dc.relationhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/1670
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Ciencias Químico Farmacéuticas
dc.relation.ispartofRevista Colombiana de Ciencias Químico Farmacéuticas
dc.relation.ispartofseriesRevista Colombiana de Ciencias Químico Farmacéuticas; Vol. 32, núm. 2 (2003) 0034-7418 1909-6356
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.titleSeguimiento bioguiado de la actividad anticonvulsivante del extracto etanólico de los frutos de apium graveolens
dc.typeArtículo de revista
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/13950/
dc.relation.referencesRincón, Javier and Guerrero, Mario and Cardozo, Jennie and Pinzón, Roberto (2003) Seguimiento bioguiado de la actividad anticonvulsivante del extracto etanólico de los frutos de apium graveolens. Revista Colombiana de Ciencias Químico Farmacéuticas; Vol. 32, núm. 2 (2003) 0034-7418 1909-6356 .
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ART
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


Archivos en el documento

Thumbnail

Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del documento

Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalEsta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.Este documento ha sido depositado por parte de el(los) autor(es) bajo la siguiente constancia de depósito