Mostrar el registro sencillo del documento
Efecto de la temperatura sobre la viscosidad de soluciones acuosas diluidas de 1,2-hexanodiol, 1,5-hexanodiol, 1,6-hexanodiol y 2,5–hexanodiol.
dc.rights.license | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.contributor.author | Paez, Manuel |
dc.contributor.author | Julio, Oscar |
dc.contributor.author | Méndez, Maximiliano |
dc.contributor.author | Pérez, Dairo |
dc.contributor.author | Romero, Carmen |
dc.date.accessioned | 2019-06-25T22:33:41Z |
dc.date.available | 2019-06-25T22:33:41Z |
dc.date.issued | 2008 |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/23964 |
dc.description.abstract | Se determinó la viscosidad de soluciones acuosas diluidas de 1,2-hexanodiol, 1,5- hexanodiol, 1,6- hexanodiol y 2,5– hexanodiol en un rango de temperatura entre 283,15 y 308,15 K usando viscosímetros tipo Ubbelohde. Los valores de viscosidad relativa fueron ajustados a una ecuación de segundo orden para obtener el coeficiente B que está relacionado con el tamaño y forma de la molécula de soluto.La dependencia del coeficiente B de viscosidad con la temperatura se discute en términos de la posición de los grupos hidroxilo en la estructura del agua. |
dc.language.iso | spa |
dc.publisher | Universidad Nacional de Colombia |
dc.relation | http://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/9441 |
dc.relation.ispartof | Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Química |
dc.relation.ispartof | Revista Colombiana de Química |
dc.relation.ispartofseries | Revista Colombiana de Química; Vol. 37, núm. 1 (2008); 105-119 0120-2804 |
dc.rights | Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.title | Efecto de la temperatura sobre la viscosidad de soluciones acuosas diluidas de 1,2-hexanodiol, 1,5-hexanodiol, 1,6-hexanodiol y 2,5–hexanodiol. |
dc.type | Artículo de revista |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.identifier.eprints | http://bdigital.unal.edu.co/15001/ |
dc.relation.references | Paez, Manuel and Julio, Oscar and Méndez, Maximiliano and Pérez, Dairo and Romero, Carmen (2008) Efecto de la temperatura sobre la viscosidad de soluciones acuosas diluidas de 1,2-hexanodiol, 1,5-hexanodiol, 1,6-hexanodiol y 2,5–hexanodiol. Revista Colombiana de Química; Vol. 37, núm. 1 (2008); 105-119 0120-2804 . |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/closedAccess |
dc.subject.proposal | Viscosidad |
dc.subject.proposal | coeficiente B |
dc.subject.proposal | parámetros de activación |
dc.subject.proposal | hexanodioles |
dc.subject.proposal | hidratación. |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content | Text |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb |
Archivos en el documento
Archivos | Tamaño | Formato | Ver |
---|---|---|---|
No hay archivos asociados a este documento. |
Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
![Atribución-NoComercial 4.0 Internacional](/themes/Mirage2//images/creativecommons/cc-generic.png)