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Evaluación del efecto de la suplementación de levaduras sobre la morfometría de vellosidades intestinales y productos de la microflora en pollos
dc.rights.license | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.contributor.author | Lopez Hernandez, Natalia |
dc.contributor.author | Afanador Téllez, Germán |
dc.contributor.author | Ariza Nieto, Claudia |
dc.date.accessioned | 2019-06-25T22:41:31Z |
dc.date.available | 2019-06-25T22:41:31Z |
dc.date.issued | 2008 |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/24698 |
dc.description.abstract | Entre las estrategias desarrolladas para mejorar las condiciones funcionales del tracto gastrointestinal (TGI) de las aves se encuentra el empleo de nuevos aditivos funcionales alimenticios, y dentro de estas posibilidades está el uso de levaduras. El objetivo de este estudio fue evaluar el potencial funcional y nutricional de tres diferentes cepas de leva¬duras aisladas de frutales colombianos y de dos levaduras comerciales, y sus efectos sobre las variaciones en la morfometría de vellosidades intestinales y productos de la microflora del ciego de pollos de engorde. Los pollos se distribuyeron al azar en 6 tratamientos: (tres diferentes cepas de levaduras nativas, dos controles con levaduras comerciales (Levapan® presentación seca y AB vista®) y un control sin levadura. Los datos se analizaron usando el procedimiento GLM de SASversión 9 (SASInst., Inc. Cary. N. C.), se realizaron compara¬ciones de los promedios utilizando la prueba de Tukey (P |
dc.description.abstract | One of the strategies developed to improve the functional conditions of the gastrointestinal tract (GIT) of broilers is the use of alternative nutritional and functional additives. Among these alternatives, it has been recently evaluated the supplementation of yeasts in poultry feeding systems. In this context, the objective of this study was to evaluate the potential functional and nutritional role of 3 different strains of isolated yeasts from native fruits of Colombian ecosystems in males broiler and its effects on the variations of intestinal villus morphometry and products of the cecal microflora. The chicks were distributed at random in 6 treatments: 0,5% of the diet of 3 different native yeasts, two controls with commercial yeasts (Levapan® dry presentation and AB vista®) and a control group without yeast. They were carried out comparisons of the means with a level of significance of P |
dc.format.mimetype | application/pdf |
dc.language.iso | spa |
dc.publisher | UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA |
dc.relation | http://revistas.unal.edu.co/index.php/remevez/article/view/10427 |
dc.relation.ispartof | Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia |
dc.relation.ispartof | Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia |
dc.relation.ispartofseries | Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia; Vol. 55, núm. 2 (2008); 36 - 76 Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia; Vol. 55, núm. 2 (2008); 36 - 76 2357-3813 0120-2952 |
dc.rights | Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.subject.ddc | 63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture |
dc.title | Evaluación del efecto de la suplementación de levaduras sobre la morfometría de vellosidades intestinales y productos de la microflora en pollos |
dc.type | Artículo de revista |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.identifier.eprints | http://bdigital.unal.edu.co/15735/ |
dc.relation.references | Lopez Hernandez, Natalia and Afanador Téllez, Germán and Ariza Nieto, Claudia (2008) Evaluación del efecto de la suplementación de levaduras sobre la morfometría de vellosidades intestinales y productos de la microflora en pollos. Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia; Vol. 55, núm. 2 (2008); 36 - 76 Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia; Vol. 55, núm. 2 (2008); 36 - 76 2357-3813 0120-2952 . |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.subject.proposal | food additive |
dc.subject.proposal | broiler |
dc.subject.proposal | gastrointestinal tract |
dc.subject.proposal | morphology |
dc.subject.proposal | volatile fatty acids |
dc.subject.proposal | aditivos |
dc.subject.proposal | nutrición |
dc.subject.proposal | aves |
dc.subject.proposal | tracto gastrointestinal |
dc.subject.proposal | morfometría |
dc.subject.proposal | ácidos gra¬sos volátiles |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content | Text |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
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