Mostrar el registro sencillo del documento

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.authorLopez Hernandez, Natalia
dc.contributor.authorAfanador Téllez, Germán
dc.contributor.authorAriza Nieto, Claudia
dc.date.accessioned2019-06-25T22:41:31Z
dc.date.available2019-06-25T22:41:31Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/24698
dc.description.abstractEntre las estrategias desarrolladas para mejorar las condiciones funcionales del tracto gastrointestinal (TGI) de las aves se encuentra el empleo de nuevos aditivos funcionales alimenticios, y dentro de estas posibilidades está el uso de levaduras. El objetivo de este estudio fue evaluar el potencial funcional y nutricional de tres diferentes cepas de leva¬duras aisladas de frutales colombianos y de dos levaduras comerciales, y sus efectos sobre las variaciones en la morfometría de vellosidades intestinales y productos de la microflora del ciego de pollos de engorde. Los pollos se distribuyeron al azar en 6 tratamientos: (tres diferentes cepas de levaduras nativas, dos controles con levaduras comerciales (Levapan® presentación seca y AB vista®) y un control sin levadura. Los datos se analizaron usando el procedimiento GLM de SASversión 9 (SASInst., Inc. Cary. N. C.), se realizaron compara¬ciones de los promedios utilizando la prueba de Tukey (P
dc.description.abstractOne of the strategies developed to improve the functional conditions of the gastrointestinal tract (GIT) of broilers is the use of alternative nutritional and functional additives. Among these alternatives, it has been recently evaluated the supplementation of yeasts in poultry feeding systems. In this context, the objective of this study was to evaluate the potential functional and nutritional role of 3 different strains of isolated yeasts from native fruits of Colombian ecosystems in males broiler and its effects on the variations of intestinal villus morphometry and products of the cecal microflora. The chicks were distributed at random in 6 treatments: 0,5% of the diet of 3 different native yeasts, two controls with commercial yeasts (Levapan® dry presentation and AB vista®) and a control group without yeast. They were carried out comparisons of the means with a level of significance of P
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA
dc.relationhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/remevez/article/view/10427
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia
dc.relation.ispartofRevista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia
dc.relation.ispartofseriesRevista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia; Vol. 55, núm. 2 (2008); 36 - 76 Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia; Vol. 55, núm. 2 (2008); 36 - 76 2357-3813 0120-2952
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.subject.ddc63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
dc.titleEvaluación del efecto de la suplementación de levaduras sobre la morfometría de vellosidades intestinales y productos de la microflora en pollos
dc.typeArtículo de revista
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/15735/
dc.relation.referencesLopez Hernandez, Natalia and Afanador Téllez, Germán and Ariza Nieto, Claudia (2008) Evaluación del efecto de la suplementación de levaduras sobre la morfometría de vellosidades intestinales y productos de la microflora en pollos. Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia; Vol. 55, núm. 2 (2008); 36 - 76 Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia; Vol. 55, núm. 2 (2008); 36 - 76 2357-3813 0120-2952 .
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalfood additive
dc.subject.proposalbroiler
dc.subject.proposalgastrointestinal tract
dc.subject.proposalmorphology
dc.subject.proposalvolatile fatty acids
dc.subject.proposaladitivos
dc.subject.proposalnutrición
dc.subject.proposalaves
dc.subject.proposaltracto gastrointestinal
dc.subject.proposalmorfometría
dc.subject.proposalácidos gra¬sos volátiles
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ART
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


Archivos en el documento

Thumbnail

Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del documento

Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalEsta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.Este documento ha sido depositado por parte de el(los) autor(es) bajo la siguiente constancia de depósito