Mostrar el registro sencillo del documento
Extractos vegetales utilizados como biocontroladores con énfasis en la familia piperaceae. una revisión
dc.rights.license | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.contributor.author | Celis, Álvaro |
dc.contributor.author | Mendoza, Cristina |
dc.contributor.author | Pachón, Marco |
dc.contributor.author | Cardona, José |
dc.contributor.author | Delgado, Wilman |
dc.contributor.author | Cuca, Luis Enrique |
dc.date.accessioned | 2019-06-26T10:16:53Z |
dc.date.available | 2019-06-26T10:16:53Z |
dc.date.issued | 2008 |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/28122 |
dc.description.abstract | El presente trabajo es una recopilación de casos comprobados de actividad biológica de extractos y sustancias de origen vegetal para el control de arvenses, plagas y enfermedades en el sector agrícola. De esta forma, se pone en evidencia que una de las familias con mayor número de reportes en este tipo de actividad biológica es la Piperaceae, esto las convierte en una de las más promisorias para la búsqueda de extractos o compuestos que tengan aplicaciones en la solución de problemas fitosanitarios. Debido a la importancia de Piperaceae y en especial del género Piper, los grupos de investigación BioGuavio/ AgroUDEC de la Universidad de Cundinamarca y Estudio Químico y de Actividad Biológica de Rutaceae y Myristicaceae Colombianas de la Universidad Nacional de Colombia con el apoyo de Colciencias, desarrollan un proyecto titulado Bioprospección participativa de comunidades vegetales asociadas a la familia Piperaceae en la región del Sumapaz medio y bajo occidental” (Código 1101-05-17783) que busca identificar y comprobar en las especies prospectadas aplicaciones de interés en el sector agrícola. |
dc.format.mimetype | application/pdf |
dc.language.iso | spa |
dc.publisher | Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Agronomía, Centro Editorial |
dc.relation | http://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/article/view/13923 |
dc.relation.ispartof | Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía Colombiana |
dc.relation.ispartof | Agronomía Colombiana |
dc.relation.ispartofseries | Agronomía Colombiana; Vol. 26, núm. 1 (2008); 97-106 Agronomía Colombiana; Vol. 26, núm. 1 (2008); 97-106 2357-3732 0120-9965 |
dc.rights | Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.title | Extractos vegetales utilizados como biocontroladores con énfasis en la familia piperaceae. una revisión |
dc.type | Artículo de revista |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.identifier.eprints | http://bdigital.unal.edu.co/18170/ |
dc.relation.references | Celis, Álvaro and Mendoza, Cristina and Pachón, Marco and Cardona, José and Delgado, Wilman and Cuca, Luis Enrique (2008) Extractos vegetales utilizados como biocontroladores con énfasis en la familia piperaceae. una revisión. Agronomía Colombiana; Vol. 26, núm. 1 (2008); 97-106 Agronomía Colombiana; Vol. 26, núm. 1 (2008); 97-106 2357-3732 0120-9965 . |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.subject.proposal | actividad biológica |
dc.subject.proposal | bioprospección |
dc.subject.proposal | metabolitos secundarios. |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content | Text |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
Archivos en el documento
Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Agronomía Colombiana [1023]
![Atribución-NoComercial 4.0 Internacional](/themes/Mirage2//images/creativecommons/cc-generic.png)