Mostrar el registro sencillo del documento
Evaluación de familias de zapallo (cucurbita moschata duch.) seleccionadas por mayor contenido de materia seca en el fruto y otras características agronómicas
dc.rights.license | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.contributor.author | Tobar Tosse, Dora Enith |
dc.contributor.author | Vallejo Cabrera, Franco Alirio |
dc.contributor.author | Baena García, Diosdado |
dc.date.accessioned | 2019-06-26T10:17:22Z |
dc.date.available | 2019-06-26T10:17:22Z |
dc.date.issued | 2010-01-01 |
dc.identifier.issn | ISSN: 2323-0118 |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/28206 |
dc.description.abstract | Se evaluaron cuatro familias de hermanos completos de zapallo, Cucurbita moschata Duch, provenientes de dos ciclos de estabilización genética mediante cruzamientos fraternales y seleccionadas por mayor contenido de materia seca (MS) en el fruto y buenas características para consumo en fresco. La familia F7a sobresalió por su mayor contenido de materia MS en el fruto (15.86% ± 2.17) en comparación con el testigo comercial Unapal-Bolo Verde (10.68% ± 2.08), forma esférica levemente achatada, color externo amarillo claro, color de pulpa amarilla a salmón, espesor de pulpa de 3.71 ± 0.58 cm y peso promedio del fruto de 3.10 ± 0.73 kg, que la convierte en una alternativa para consumo en fresco. |
dc.format.mimetype | application/msword |
dc.language.iso | spa |
dc.publisher | Universidad Nacional de Colombia Sede Palmira |
dc.relation | http://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/14033 |
dc.relation.ispartof | Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta Agronómica |
dc.relation.ispartof | Acta Agronómica |
dc.rights | Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.subject.ddc | 6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology |
dc.subject.ddc | 63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture |
dc.title | Evaluación de familias de zapallo (cucurbita moschata duch.) seleccionadas por mayor contenido de materia seca en el fruto y otras características agronómicas |
dc.type | Artículo de revista |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.identifier.eprints | http://bdigital.unal.edu.co/18254/ |
dc.relation.references | Tobar Tosse, Dora Enith and Vallejo Cabrera, Franco Alirio and Baena García, Diosdado (2010) Evaluación de familias de zapallo (cucurbita moschata duch.) seleccionadas por mayor contenido de materia seca en el fruto y otras características agronómicas. Acta Agronómica, 59 (1). pp. 65-72. ISSN 2323-0118 |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.subject.proposal | Cucurbita moschata |
dc.subject.proposal | ahuyama |
dc.subject.proposal | selección |
dc.subject.proposal | cruzamientos fraternales |
dc.subject.proposal | fitomejoramiento |
dc.subject.proposal | hibridación |
dc.subject.proposal | squash |
dc.subject.proposal | selection |
dc.subject.proposal | fraternal crosses |
dc.subject.proposal | breeding |
dc.subject.proposal | hybridation |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content | Text |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
Archivos en el documento
Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Acta Agronómica [972]
Esta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.Este documento ha sido depositado por parte de el(los) autor(es) bajo la siguiente constancia de depósito