Mostrar el registro sencillo del documento

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.advisorChica Mesa, Juan Carlos (Thesis advisor)
dc.contributor.authorSalazar Orozco, Claudia Juliana
dc.date.accessioned2019-06-24T12:54:21Z
dc.date.available2019-06-24T12:54:21Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/2832
dc.description.abstractCorrelacionar la teoría “ventaja competitiva” pensamiento sistémico con la caficultura para así buscar el bienestar de los cafeteros y su familia, la importancia de los cafeteros de economía campesina en la caficultura del país y de Caldas, tanto en el aspecto social, cultural, políticos y económico y fortalecer de la capacidad productora a los cafeteros de economía campesina el café colombiano necesita generar un nuevo modelo, ajustado a las circunstancias de la economía global de nuestros tiempos. De acuerdo al análisis sistemático de la competitividad realizado para las unidades productivas se determinó los factores del desarrollo competitivo en la que se encuentra en los factores básicos de producción, como son recursos naturales óptimos, mano de obra, clima favorable, Los caficultores cada vez sean más competitivos manejen sus fincas como verdaderas empresas, con sistemas de información modernos, con control máximo de los costos de producción y con una rentabilidad anhelada, su finca como un sistema de producción El cafetero debe tener conocimiento de su oferta ambiental, de su sistema de producción que le permitan adquirir mayor productividad, y desarrollo, adoptando tecnología que le generen diferenciación, conocimiento del mercado internacional ser competente y desempeñar exitosamente cada una de las parte del proceso productivo del café. El productor cafetero, altos niveles de adopción de las tecnologías cafeteras. representa el principal mecanismo para la creación de factores avanzados que amplíen las ventajas competitivas existentes. (Texto tomado de la fuente)
dc.description.abstractTo correlate the theory advantage competitive systemic thought with the caficultura stops this way to look for the well-being of the coffee ones and their family, the importance of the coffee grower of rural economy in the coffee culture of the country and of Caldas, so much in the social, cultural, political and economic aspect and to strengthen from the producer capacity to the coffee grower of the rural economy of Colombian coffee needs to generate a new model, adjusted to the circumstances of the global economy of our times. According to the systematic analysis of the competitiveness carried out for the productive units it was determined the factors of the competitive development in which is in the basic factors of production, like they are good natural resources, manpower, favorable climate, The coffee producers every time they are more competitive they manage their properties like true companies, with modern systems of information, with maximum control of the production costs and with a yearned profitability, their property like a production system. The coffee grower should have knowledge of his environmental offer, of his production system to allow him acquire more productivity, and development, adopting technology to generate him differentiation, knowledge of the international market to be competent and to carry out each one of the part of the productive process of the coffee successfully. The producer of coffee and high levels of adoption of the coffee technologies represents the main mechanism for the creation of advanced factors to enlarge the existent competitive advantages.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Sede Manizales Facultad de Administración Departamento de Administración
dc.relation.ispartofDepartamento de Administración
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.subject.ddc33 Economía / Economics
dc.titlePropuesta sistémica para las unidades productivas de economía campesina cafeteras del departamento de Caldas
dc.typeTrabajo de grado - Maestría
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/1205/
dc.description.degreelevelMaestría
dc.relation.referencesSalazar Orozco, Claudia Juliana (2006) Propuesta sistémica para las unidades productivas de economía campesina cafeteras del departamento de Caldas. Maestría thesis, Universidad Nacional de Colombia - Sede Manizales.
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalVentaja competitiva
dc.subject.proposalCafé
dc.subject.proposalCompetitividad
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TM
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


Archivos en el documento

Thumbnail

Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del documento

Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalEsta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.Este documento ha sido depositado por parte de el(los) autor(es) bajo la siguiente constancia de depósito