Mostrar el registro sencillo del documento

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.authorGallo B., J. Diego
dc.contributor.authorOspina P., Harold
dc.contributor.authorSantos V., Eduardo
dc.date.accessioned2019-06-26T10:23:48Z
dc.date.available2019-06-26T10:23:48Z
dc.date.issued1986-04-01
dc.identifier.issnISSN: 2323-0118
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/28772
dc.description.abstractDurante ocho semanas se observó el comportamiento de las variables ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia y consumo de bebida para cada tratamiento los cuales consistieron en incrementar la concentración de la vinaza (O, 25, 50, 75 Y 100 o/o) en el agua de bebida. A medida que incrementó la concentración de vinaza, la ganancia de peso y el consumo de alimento decrecieron incidiendo en la conversión, la cual aumentó. Para los pollos de los tratamientos 50 y 75 % se presentó mayor consumo de bebida. Los animales que consumieron hasta un 50 o/ o de vinaza presen tan respuesta aceptable con respecto al grupo control.
dc.description.abstractWas realized one preliminary evaluation of the vinasse, remainder of destillery, in the poultry nutrition. During eight weeks, was observed the behavior of the variables weight gains, consumoptiom of feeds, feeding conversion and consumption of drinks for every treatments, which consisted to increase the concentration of vinasse (O, 25, 50, 75 Y 100 %) in the water of the drink. According to the vinasse concentration was increased, the weight gains and the consumption of feeds were decreased, falling in the transformation, which increased. For the poultry with the 50 and 75 % treatments; there was consumption of drink greater. The animals consuming until 50% vinasse show one aceptable response with respect the control group.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional de Colombia Sede Palmira
dc.relationhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/14751
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta Agronómica
dc.relation.ispartofActa Agronómica
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.subject.ddc6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
dc.subject.ddc63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
dc.titleEvaluación preliminar de la vinaza, un desecho de destilería, como posible fuente de nutrientes en la alimentación de aves
dc.typeArtículo de revista
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/18820/
dc.relation.referencesGallo B., J. Diego and Ospina P., Harold and Santos V., Eduardo (1986) Evaluación preliminar de la vinaza, un desecho de destilería, como posible fuente de nutrientes en la alimentación de aves. Acta Agronómica, 36 (2). pp. 207-220. ISSN 2323-0118
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalVinasse
dc.subject.proposalPoultry nutrition
dc.subject.proposalconsumo
dc.subject.proposalalimento
dc.subject.proposalvinaza
dc.subject.proposalfuentes alimenticias no convencionales
dc.subject.proposalFANC
dc.subject.proposalaves
dc.subject.proposalmosto de destilería
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ART
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


Archivos en el documento

Thumbnail

Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del documento

Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalEsta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.Este documento ha sido depositado por parte de el(los) autor(es) bajo la siguiente constancia de depósito