Listar Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín por título
Mostrando documentos 687-706 de 1123
-
La industria de la lana
Referente a un proyecto de ley sobro la industria de la lana en Colombia. Exímase, durante un periodo hasta de diez años y no menor de cinco años, contados a partir de la vigencia de esta ley, de todo impuesto Departamental ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín. -
La industria del barbasco y sus perspectivas para venezuela
Desde hace largo tiempo, los indígenas de muchas regiones tropicales usan plantas venenosas para pescar, echándolas en agua durante ciertas épocas del año. El jugo de esas plantas se mezcla con el agua y paraliza los peces ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín. -
Inferência bayesiana na análise de testes regionais de arroz em dois sistemas de cultivo.
O objetivo principal desta pesquisa foi utilizar a metodologia Bayesiana, a variância de estabilidade fenotípica de Shukla e um índice Bayesiano de Rendimento-Estabilidade (BYS), para avaliar o comportamento de genótipos ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín. -
Infestación natural de varroa jacobsoni oud. y su efecto sobre la productividad de colonias africanizadas de apis mellifera l.
En cinco colonias del apiario LIMA de la Universidad Nacional de Colombia, Sede Medellín, ubicado a una altura de 1600 m.s.n.m., con una precipitación promedio de 1409 mm/año, se realizaron muestreos mensuales, entre mayo ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín. -
Influence of chitosan coatings with citric essential oil on the shelf-life of minimally processed mango (Mangifera indica L.)
Demand for minimally processed fruits have increaseddue to their nutritional value and an increasing change inconsumption habits. Physicochemical, microbiological, structuraland sensory changes were determined in minimally ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín. -
Influence of Maltodextrin and Spray Drying Process Conditions on Sugarcane Juice Powder Quality
Abstract. Food powder liquid extracts obtained from fruits and vegetables can be manufactured using spray drying technologies while maintaining the quality attributes that are required by the industrial sector. The aim of ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín. -
Influence of management systems on the nitrogen mineralization and fertilization of sugarcane
In Colombia, nitrogen fertilizer recommendations for sugarcane are based on data obtained with the Walkey and Black method, but they do not always result in the best yield. In this sense, the present study aimed to compare ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín. -
Influencia de especias naturales en la vida útil y aceptación sensorial de salchicha bratwurst.
Se evaluó la salchicha Bratwurst, elaborada bajo cuatro formulaciones utilizando carne de bovino y cerdo y dos condimentaciones básicas. Las muestras de salchichas fueron calificadas por medio de análisis microbiológico, ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín. -
Influencia de la altitud en parámetros fisiológicos generales y heméticos de bovinos holstein.
Con el objeto de evaluar el efecto de la altitud sobre algunos parámetros fisiológicos generales y hemáticos de los bovinos Holstein, ubicados en dos zonas de vida del departamento de Antioquia, se determinaron la frecuencia ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín. -
Influencia de las condiciones de incubación sobre la activación de zoosporas de spongospora subterranea, en busca de un inoculo para el estudio de la sarna polvosa.
La sarna polvosa es una enfermedad que decrece la producción de papa. Es causada por el parásito obligado Spongospora subterranea f. sp. subterranea, el cual produce grupos de zoosporas enquistadas llamados quistosoros. ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín. -
Influencia del alginato de sodio sobre la sineresis en jamón cocido.
El objetivo de este estudio fue evaluar la calidad del jamón de cerdo cocido usando alginato de sodio y carragenina durante la elaboración y almacenado a 8 0C durante 35 días. Fueron realizados dos tratamientos con alginato ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín. -
Influencia del cloruro de calcio y de un tipo de empaque sobre las propiedades fisicoquímicas y la textura de la fresa (fragaria x ananassa duch.) durante el almacenamiento.
Con el propósito de analizar la influencia del cloruro de calcio (CaCl2), sobre la calidad de las fresas (Fragaria x ananassa Duch.) de la variedad Capitola para el consumo fresco, se ensayó su aplicación a una concentración ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín. -
Informe del dr. roberto franco f sobre el trabajo “las garrapatas de la república de colombia”, presentado por el dr. ernesto osorno mesa a la academia nacional de medicina.
Las regiones tropicales se hallan dominadas por el parasitismo. Todos los problemas sanitarios de la vida humana tienen por base el profundo estudio de los parásitos que nos rodean, y sólo su completo conocimiento puede ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín. -
Informe preliminar sobre la gomosis de los pastos micay e imperial o gramalote en colombia
La enfermedad d los pastos Micaye Imperial en la zona de Rionegro constituye actualmente un problema de gravedad para los ganaderos de la región de Oriente porque sus ataquesse han intensificado en forma tan seriaquese ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín. -
Informe que rinde el ingeniero agrónomo camilo castro al vicepresidente wallace
En este informe el Ingeniero Agrónomo hace saber al vicepresidente Wallace sobre los estudios que siguen acerca del mejoramiento del maíz y de los efectos del clima sobre el cultivo. También se habla de la importancia del ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín. -
Informe sobre cacao
Los cultivos de cacao del Dpto. del Huila confrontan una situación casi análoga a la de los del res to del País; iniciados desde hace muchos años sin técnica ni cuidado alguno muestran como es lógico un estado de decadencia ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín. -
Informe sobre cuestiones agrícolas de un viaje a california y a méjico
La magnitud de la industria agrícola, del Estado de California, es imposible de abarcarla y apreciarla. El éxito de la industria frutera de California se debe, a demás de las condiciones excepcionales de la región, a los ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín. -
Informe sobre ensayo de flexión estática en postes de ciprés (cupressus lusitánica miller), para instalaciones eléctricas y telefónicas.
Los postes de madera utilizados para tendido de líneas eléctricas y telefónicas están sometidos a dos tipos de esfuerzos: a) Esfuerzo de compresión axial, debido al peso del poste y de los hilos. b) Esfuerzo de flexión ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín. -
Informe sobre la situación patológica de los cacaotales en los departamentos de valle y cauca.
Tengo a honor informar al señor Ministro de Economía Nacional sobre el resultado de la Comisión que se me confirió para estudiar las enfermedades del cacao en los Departamentos del Valle y del Cauca. Es natural que por el ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín. -
La ingeniería agrícola en el país
Es sumamente difícil situar en la historia, el origen de la Ingeniería Agrícola, aunque podría remontarse al propio origen de la tierra, de las plantas y de las aguas. La Ingeniería Agrícola está ocupando un campo de ...Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín.