Mostrar el registro sencillo del documento
Efecto de los métodos de cosecha y secado de la semilla de brachiaria dictyoneura en su microflora y calidad (viabilidad y germinación)
dc.rights.license | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.contributor.author | Torres, Rodrigo |
dc.contributor.author | Lenne, Jilliam M. |
dc.date.accessioned | 2019-06-26T13:38:31Z |
dc.date.available | 2019-06-26T13:38:31Z |
dc.date.issued | 1988-07-01 |
dc.identifier.issn | ISSN: 2323-0118 |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/29342 |
dc.description.abstract | Se evaluó el efecto de los métodos de cosecha con sudado (cosecha manual pila horizontal sometida a 3 días de sudado, cosecha manual pila vertical a 3 días, 6 días y 9 días de sudado, cosecha manual pila apretada a 3 días de sudado), sin sudado (cosecha manual sin sudado, cosecha con combinada) y de la mezcla fungicida (Benlate + Difolatan) sobre microflora, viabilidad y germinación de las semillas de Brachiaria dictyoneura. Para la determinación de la viabilidad se utilizó el método topográfico del tetrazolio, en las pruebas de germinación se utilizaron cuatro técnicas para romper latencia de las semillas (H20, H2S04, KN03 Y H2S04 + KN03). |
dc.description.abstract | In this work, the effect of harvesting methods with sweating (manual harvesting horizontal pile exposed to 3 days sweating, manual harvesting vertical pile at 3,6 and 9 days sweating, manual harvesting disturbed pile at 3 days sweating); without sweating (manual harvest without sweating, combine harvesting) and of a mixture of fungicides (Benlate and Difolatan) on the microflora, viability and germination of the seeds of Brachiaria dictyoneura was evaluated. In order to determine the viability the topographical method of tetrazolium was used, in the germination test four methods to break latency of seeds were used H20, H2S04, KN03 and H2S04 + KN03. |
dc.format.mimetype | application/pdf |
dc.language.iso | spa |
dc.publisher | Universidad Nacional de Colombia Sede Palmira |
dc.relation | http://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/15363 |
dc.relation.ispartof | Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta Agronómica |
dc.relation.ispartof | Acta Agronómica |
dc.rights | Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.subject.ddc | 6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology |
dc.subject.ddc | 63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture |
dc.title | Efecto de los métodos de cosecha y secado de la semilla de brachiaria dictyoneura en su microflora y calidad (viabilidad y germinación) |
dc.type | Artículo de revista |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.identifier.eprints | http://bdigital.unal.edu.co/19390/ |
dc.relation.references | Torres, Rodrigo and Lenne, Jilliam M. (1988) Efecto de los métodos de cosecha y secado de la semilla de brachiaria dictyoneura en su microflora y calidad (viabilidad y germinación). Acta Agronómica, 38 (2). pp. 20-34. ISSN 2323-0118 |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.subject.proposal | Brachiaria dictyoneura |
dc.subject.proposal | manual harvesting |
dc.subject.proposal | tetrazolium |
dc.subject.proposal | harvesting methods |
dc.subject.proposal | sweating |
dc.subject.proposal | cosecha manual |
dc.subject.proposal | microflora |
dc.subject.proposal | viabilidad |
dc.subject.proposal | germinación |
dc.subject.proposal | semillas |
dc.subject.proposal | Brachiaria dictyoneura |
dc.subject.proposal | tetrazolio |
dc.subject.proposal | secado |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content | Text |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
Archivos en el documento
Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Acta Agronómica [972]
Esta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.Este documento ha sido depositado por parte de el(los) autor(es) bajo la siguiente constancia de depósito