Mostrar el registro sencillo del documento

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.authorYaruro, Maria Liliana
dc.contributor.authorFigueroa, Fabricio
dc.contributor.authorLópez G., Arnobio
dc.contributor.authorBuitrago, Julián
dc.date.accessioned2019-06-26T13:38:36Z
dc.date.available2019-06-26T13:38:36Z
dc.date.issued1988-07-01
dc.identifier.issnISSN: 2323-0118
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/29349
dc.description.abstractEn lechones de prelevante (35 días 20kg) se evaluó al reemplazo de 50 y 100% del maíz por harina de yuca en combinación con torta de soya y soya integral cocida (SIC). Presentada en forma de harina y peletizada. En ensayo tuvo un arreglo factorial de 2 x 2 x 2 + 1 ,5 replicaciones. Las unidades experimentales o camadas estuvieron constituidas por lo menos por 6 lechones puros o cruzados de las razas Yorkshire, Landrace y Duroc. No hubo diferencias (P
dc.description.abstractIn postweaning pigs (35 days, 20 kg) was evaluated the replacement 50 % and 100 % of corn by cassava meal, using soybean meal (SBM) and whole coocked soybean in a meal or pelleted diet. The experiment was conducte with a complete random design and a factorial arrangement 2 x 2 x 2 + 1 and 5 replications. Each experimental unit was constitutive for a Iitter with a minimum of 6 piglets, pure and (or) crossbred (Yorkshire, Duroc, Landrace). Diets were formulated to meet the nutrient requirements followed by NRC (1979), except energy requirements (3600 Kcal M.E. /kg). Were no differences (P and lt; 0.05) in feed consumption, weight gain, feed conversion and days to reach 20kg live wight in pigs due to the replacement of 50 % and 100 % of corn by cassava meal, there were differences(P
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional de Colombia Sede Palmira
dc.relationhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/15376
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta Agronómica
dc.relation.ispartofActa Agronómica
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.subject.ddc6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
dc.subject.ddc63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
dc.titleUtilización de harina de yuca y soya integral cocida en dietas con dos formas de presentación para lechones de prelevante
dc.typeArtículo de revista
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/19397/
dc.relation.referencesYaruro, Maria Liliana and Figueroa, Fabricio and López G., Arnobio and Buitrago, Julián (1988) Utilización de harina de yuca y soya integral cocida en dietas con dos formas de presentación para lechones de prelevante. Acta Agronómica, 38 (2). pp. 87-95. ISSN 2323-0118
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalpostweaning pigs
dc.subject.proposalsoybean
dc.subject.proposalharina de yuca
dc.subject.proposalsoya integral
dc.subject.proposaldietas
dc.subject.proposallechones de prevalente
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ART
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


Archivos en el documento

Thumbnail

Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del documento

Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalEsta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.Este documento ha sido depositado por parte de el(los) autor(es) bajo la siguiente constancia de depósito