Mostrar el registro sencillo del documento

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.authorMadero, Edgar
dc.contributor.authorOlaya, Ruth E.
dc.date.accessioned2019-06-26T13:41:28Z
dc.date.available2019-06-26T13:41:28Z
dc.date.issued1995-07-01
dc.identifier.issnISSN: 2323-0118
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/29535
dc.description.abstractEn la Universidad Nacional de Colombia en Palmira, Valle del Cauca, se realizó un experimento en dos suelos (isohipertérmico fino/franco fino Haplustol Vértico e isohipertérmico muy fino/ franco fino Epiaquert Ustico), tratados con seis dosis de úrea (O a 250 kg N ha-1) para crear 12 "ambientes" con el fin de evaluar la adaptabilidad de la línea promisoria 003 de pimentón, del Programa de Mejoramiento Genético y Producción de Semillas de esta Facultad, mediante la metodología de Eberhart y Russell (1966). En un clima favorable, la línea demostró adaptabilidad a todos los ambientes y sus rendimientos relativos y cantidad de frutos por planta fueron bastante altos: 417 g y 4.95 unidades respectivamente; su respuesta a los incrementos en la dosis de N. fue producir más cosecha  sin incrementar la altura y la dosis  250 Kg N ha-1 fue la mas económica. Para producir 400 g/planta se registró la siguiente extracción de nutrientes: 73 kg ha- N, 12 P, 57 K, 27 Ca, 12 Mg, 4 Na, 495 g ha-1Fe, 181 Mn, 36 Cu, 181 Zn y 5 B.
dc.description.abstractAt the National University of Colombia in Palmira, Valle del Cauca, was carried out an experiment to evaluate in 12 "environments" (two soils: an isohiperthermic fine/fine loam Vertic Haplustoll and an isohiperthermic very fine/fine loam Ustic Epiaquert, and six urea doses from 0 to 250 kg N ha-1) the adaptability of a 003 new pepper Capsicum annuum cultivar bred by a Genetic Program of this Faculty, using Eberhart and Russell's methodology (1966). Under a favorable weather the cultivar showed adaptability lo all environments and had a relatively high yield: 417 g/plant and 4.95 fruits/plant; the more soil N-doses the more its harvest with a stable height, and the best economic N-dose was 250 kg N ha-l. To produce 400 g/plant the 003 cultivar extracted 73 kg ha-1 N, 12 P, 57 K, 27 Ca, 12 Mg, 4 Na, 495g ha-1 Fe, 181 Mn, 36 Cu, 181 Zn and 5B.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional de Colombia Sede Palmira
dc.relationhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/15591
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta Agronómica
dc.relation.ispartofActa Agronómica
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.subject.ddc6 Tecnología (ciencias aplicadas) / Technology
dc.subject.ddc63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
dc.titlePruebas regionales para una variedad promisoria de pimentón evaluando varias dosis de n.
dc.typeArtículo de revista
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/19583/
dc.relation.referencesMadero, Edgar and Olaya, Ruth E. (1995) Pruebas regionales para una variedad promisoria de pimentón evaluando varias dosis de n. Acta Agronómica, 45 (2-4). pp. 51-59. ISSN 2323-0118
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalpimentón
dc.subject.proposalanálisis de suelos
dc.subject.proposalpepper cultivar
dc.subject.proposalCapsicum annuum
dc.subject.proposalsoils analysis
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ART
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


Archivos en el documento

Thumbnail

Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del documento

Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalEsta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.Este documento ha sido depositado por parte de el(los) autor(es) bajo la siguiente constancia de depósito