Mostrar el registro sencillo del documento
Efecto del uso de recubrimientos sobre la calidad del tomate (lycopersicon esculentum mill )
dc.rights.license | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.contributor.author | Amaya López, Paola Andrea |
dc.contributor.author | Peña, Lorna Melisa |
dc.contributor.author | Mosquera Sánchez, Silvio Andrés |
dc.contributor.author | Villada Castillo, Héctor Samuel |
dc.contributor.author | Villada Castillo, Dora Clemencia |
dc.date.accessioned | 2019-06-26T13:44:24Z |
dc.date.available | 2019-06-26T13:44:24Z |
dc.date.issued | 2010 |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/29686 |
dc.description.abstract | En este estudio se evaluó el efecto de la aplicación de solución de almidón nativo de yuca (Manihot esculenta crantz) y cera comercial sobre la firmeza, tasa de respiración, grados Brix y pH del tomate (Lycopersicom esculentum mill ) a temperatura ambiente, mediante un diseño experimental completamente al azar con 3 réplicas y 3 repeticiones, sometiendo los resultados a un análisis de varianza con una probabilidad del 95%; los valores medios significativamente diferentes se compararon mediante la prueba de Dunnet, para una probabilidad del 95%. No se encontraron diferencias significativas en la evolución de la tasa de respiración, los grados Brix y la acidez titulable (Pf de 0,26, 0,48 y 0,28 respectivamente) mientras que si la hubo en la firmeza (Pf de 0,045), en donde los tomates cubiertos con cera comercial mostraron mayor firmeza y menor tasa de respiración que los frutos cubiertos con la solución de almidón y el testigo. |
dc.format.mimetype | application/pdf |
dc.language.iso | spa |
dc.publisher | Universidad Nacional de Colombia Sede Medellín |
dc.relation | http://revistas.unal.edu.co/index.php/dyna/article/view/15776 |
dc.relation.ispartof | Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Dyna |
dc.relation.ispartof | Dyna |
dc.relation.ispartofseries | Dyna; Vol. 77, núm. 162 (2010); 67-73 DYNA; Vol. 77, núm. 162 (2010); 67-73 2346-2183 0012-7353 |
dc.rights | Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.title | Efecto del uso de recubrimientos sobre la calidad del tomate (lycopersicon esculentum mill ) |
dc.type | Artículo de revista |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.identifier.eprints | http://bdigital.unal.edu.co/19734/ |
dc.relation.references | Amaya López, Paola Andrea and Peña, Lorna Melisa and Mosquera Sánchez, Silvio Andrés and Villada Castillo, Héctor Samuel and Villada Castillo, Dora Clemencia (2010) Efecto del uso de recubrimientos sobre la calidad del tomate (lycopersicon esculentum mill ). Dyna; Vol. 77, núm. 162 (2010); 67-73 DYNA; Vol. 77, núm. 162 (2010); 67-73 2346-2183 0012-7353 . |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.subject.proposal | Almidón de yuca |
dc.subject.proposal | firmeza |
dc.subject.proposal | recubrimiento |
dc.subject.proposal | respiración |
dc.subject.proposal | tomate. |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content | Text |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
Archivos en el documento
Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Dyna [1620]
Esta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.Este documento ha sido depositado por parte de el(los) autor(es) bajo la siguiente constancia de depósito