Mostrar el registro sencillo del documento
Determinación del calor de fraguado de cemento por microcalorimetria de conducción de calor: efecto de glucosa y sacarosa como aditivos retardantes
dc.rights.license | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.contributor.author | Giraldo G., Liliana |
dc.contributor.author | Moreno P., Juan Carlos |
dc.contributor.author | Pàez, Liliana M. |
dc.date.accessioned | 2019-06-26T13:49:03Z |
dc.date.available | 2019-06-26T13:49:03Z |
dc.date.issued | 1995 |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/29889 |
dc.description.abstract | Se determina el calor de fraguado del cemento Río Claro tipo III (Río Claro, Antioquia, Colombia) por microcalorimetría de conducción de calor; así como también los efectos de la glucosa y de la sacarosa en el proceso de fraguado de este material. Al emplear 0,15 y 0,05% ( % en peso) de estos aditivos en la preparación de las pastas, se observan retardos considerables en el fraguado de las mismas. Los aditivos también modifican el calor de fraguado: la pasta libre de estos presenta un valor de 38,03 J/g en tanto que la adición de glucosa y sacarosa producen valores menores, excepto en el caso de la sacarosa al 0,05% donde se observa un efecto térmico de 55.80 J/s, |
dc.format.mimetype | application/pdf |
dc.language.iso | spa |
dc.publisher | Universidad Nacional de Colombia |
dc.relation | http://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/15985 |
dc.relation.ispartof | Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Química |
dc.relation.ispartof | Revista Colombiana de Química |
dc.relation.ispartofseries | Revista Colombiana de Química; Vol. 24, núm. 1 (1995); 1-7 0120-2804 |
dc.rights | Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.title | Determinación del calor de fraguado de cemento por microcalorimetria de conducción de calor: efecto de glucosa y sacarosa como aditivos retardantes |
dc.type | Artículo de revista |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.identifier.eprints | http://bdigital.unal.edu.co/19963/ |
dc.relation.references | Giraldo G., Liliana and Moreno P., Juan Carlos and Pàez, Liliana M. (1995) Determinación del calor de fraguado de cemento por microcalorimetria de conducción de calor: efecto de glucosa y sacarosa como aditivos retardantes. Revista Colombiana de Química; Vol. 24, núm. 1 (1995); 1-7 0120-2804 . |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content | Text |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
Archivos en el documento
Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
![Atribución-NoComercial 4.0 Internacional](/themes/Mirage2//images/creativecommons/cc-generic.png)