Mostrar el registro sencillo del documento

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.authorArjona Díaz, Harvey Ernesto
dc.contributor.authorHerrera B., Javier E.
dc.contributor.authorGómez G., José A.
dc.contributor.authorOspina A., Juan
dc.date.accessioned2019-06-26T14:27:56Z
dc.date.available2019-06-26T14:27:56Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/31309
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de las aplicaciones de urea, melaza y aminoácidos al follaje y al suelo en dosis convencionales y en todas sus posibles combinaciones, sobre el crecimiento y el rendimiento del cultivo de la cebolla de bulbo (Allium  cepa L.) en la Sabana de Bogotá. Se pudo determinar  que, bajo las condiciones particulares del ensayo, ningún producto o combinación de productos presentó un mejor comportamiento agronómico que el testigo absoluto para las variables evaluadas. En cambio, se detectaron efectos adversos al crecimiento de las plantas causados principalmente por las combinaciones: 1) urea con aminoácidos vía foliar en ausencia de aminoácidos al suelo, 2) urea con aminoácidos al suelo en ausencia de aminoácidos vía foliar, 3) melaza con aminoácidos al suelo, y 4) melaza en ausencia de aminoácidos vía foliar; lo que sugiere la existencia de relaciones complejas entre productos que condicionan la respuesta fisiológica de la planta a sus aplicaciones. Así mismo se observó que aquello que afectó de manera significativa el crecimiento de las plantas, se vio reflejado en los rendimientos.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional de Colombia, Facultad de Agronomía, Centro Editorial
dc.relationhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/article/view/17758
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía Colombiana
dc.relation.ispartofAgronomía Colombiana
dc.relation.ispartofseriesAgronomía Colombiana; Vol. 22, núm. 2 (2004); 177-184 Agronomía Colombiana; Vol. 22, núm. 2 (2004); 177-184 2357-3732 0120-9965
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.titleEvaluación de la aplicación de urea, melaza y aminoácidos sobre el
dc.typeArtículo de revista
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/21387/
dc.relation.referencesArjona Díaz, Harvey Ernesto and Herrera B., Javier E. and Gómez G., José A. and Ospina A., Juan (2004) Evaluación de la aplicación de urea, melaza y aminoácidos sobre el. Agronomía Colombiana; Vol. 22, núm. 2 (2004); 177-184 Agronomía Colombiana; Vol. 22, núm. 2 (2004); 177-184 2357-3732 0120-9965 .
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalFertilización foliar
dc.subject.proposalfertilización
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ART
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


Archivos en el documento

Thumbnail

Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del documento

Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalEsta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.Este documento ha sido depositado por parte de el(los) autor(es) bajo la siguiente constancia de depósito