Estudio de residuos de permetrina en un cultivo de tomate
Tipo de contenido
Artículo de revista
Idioma del documento
EspañolFecha de publicación
2004Resumen
Con base en los resultados de una encuestade patrones de uso y manejo se evaluó el contenido delinsecticida permetrina mediante cromatografía de gasescon un detector μ-ECD en muestras de tomate provenientesde un ensayo bajo invernadero realizado en elCentro Agropecuario Marengo de la Universidad Nacionalde Colombia, ubicado en el municipio de Mosquera,Cundinamarca. Un 96% de las muestras presentaronresiduos de permetrina que superaron el límite máximode residuos (LMR). El análisis estadístico mostró que lafrecuencia de aplicación es el factor de uso que más influyeen la presencia de residuos, así como su interacciónsimple con el tiempo transcurrido entre la última aplicacióny la cosecha, además de la interacción de segundoorden entre los tres patrones de manejo más relevantes:la frecuencia de aplicación, el período de tiempo entre laúltima aplicación y la cosecha, y la dosisPalabras clave
Colecciones
- Agronomía Colombiana [1023]
![Atribución-NoComercial 4.0 Internacional](/themes/Mirage2//images/creativecommons/cc-generic.png)