Mostrar el registro sencillo del documento
Evaluación agronómica de cuatro accesiones de ají amazónico del
dc.rights.license | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.contributor.author | Méndez, Mario A. |
dc.contributor.author | Ligarreto, Gustavo A. |
dc.contributor.author | Melgarejo, Luz Marina |
dc.contributor.author | Hernández, María Soledad |
dc.date.accessioned | 2019-06-26T14:29:30Z |
dc.date.available | 2019-06-26T14:29:30Z |
dc.date.issued | 2003 |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/31355 |
dc.description.abstract | El recurso genético del género Capsicumpresenta una gran oferta de materiales vegetales con característicasde pungencia, precocidad, alta productividady demanda comercial que hacen viable su inclusiónen cadenas de mercado nacionales e internacionales;por tanto, estos sistemas productivos se clasifican comopromisorios. En este trabajo se evaluó la producción decuatro accesiones de ají provenientes del Banco de Germoplasmadel INSTITUTO SINCHI, las cuales fueron colectadasen la región amazónica colombiana y establecidasen tres parcelas de productores vinculados al proyecto.La evaluación se realizó por un período de dos mesescon una frecuencia de dos veces por semana. Las plantasde ají expresaron respuesta heterogénea a las variablesde producción, tanto en el número de frutos como ensu peso; además, en los frutos fue notoria la diversidadde formas, colores y tamaños. La accesión CS-003 fuela más precoz, pues inició su producción a los 114 díasdespués de la germinación y a los 80 días después deltransplante. La accesión CS-032 se identificó como lamás tardía, puesto que inició su período de produccióna los 156 días después de la germinación y a los 104 díasdespués del transplante; no obstante, esta accesión presentóla mayor producción, con 570 frutos por planta.Los frutos con mayor peso correspondieron a la accesiónCS-003 con cinco gramos por fruto en promedio. |
dc.format.mimetype | application/pdf |
dc.language.iso | spa |
dc.publisher | Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Agronomía, Centro Editorial |
dc.relation | http://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/article/view/17823 |
dc.relation.ispartof | Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía Colombiana |
dc.relation.ispartof | Agronomía Colombiana |
dc.relation.ispartofseries | Agronomía Colombiana; Vol. 21, núm. 3 (2003); 165-174 Agronomía Colombiana; Vol. 21, núm. 3 (2003); 165-174 2357-3732 0120-9965 |
dc.rights | Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.title | Evaluación agronómica de cuatro accesiones de ají amazónico del |
dc.type | Artículo de revista |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.identifier.eprints | http://bdigital.unal.edu.co/21433/ |
dc.relation.references | Méndez, Mario A. and Ligarreto, Gustavo A. and Melgarejo, Luz Marina and Hernández, María Soledad (2003) Evaluación agronómica de cuatro accesiones de ají amazónico del. Agronomía Colombiana; Vol. 21, núm. 3 (2003); 165-174 Agronomía Colombiana; Vol. 21, núm. 3 (2003); 165-174 2357-3732 0120-9965 . |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.subject.proposal | Días de la floración a la cosecha |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content | Text |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
Archivos en el documento
Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Agronomía Colombiana [1023]
![Atribución-NoComercial 4.0 Internacional](/themes/Mirage2//images/creativecommons/cc-generic.png)