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Tendencia de los consumos de alimentos en Colombia
dc.rights.license | Atribución-NoComercial 4.0 Internacional |
dc.contributor.author | Kalmanovitz, Salomón |
dc.date.accessioned | 2019-06-26T15:18:04Z |
dc.date.available | 2019-06-26T15:18:04Z |
dc.date.issued | 1980-01-01 |
dc.identifier.issn | ISSN: 2248-4337 |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/32369 |
dc.description.abstract | En un tipo de economía como la colombiana, caracterizada por salarios que tienen muy poca ligazón con la productividad social del trabajo, estos son por lo general muy bajos y una parte de ellos, que llega a ser más de la mitad, se dedica a la adquisición de alimentos. Mientras el salario mínimo en Colombia era en enero de 1979 de US$ 3.10 diarios, en Estados Unidos era de US$ 3.75 la hora, al tiempo que la jornada de trabajo acá era un 20% más larga (48 horas a la semana contra 40) , lo que representa una diferencia abismal de 12 veces. Las diferencias de productividad industrial en 1974 eran de sólo 4 veces en términos de valor agregado por trabajador o sea que un capitalista operando en el país estrujaba 3 veces más trabajo sobrante a cada obrero que el correspondiente a un empresario yanki. |
dc.format.mimetype | application/pdf |
dc.language.iso | spa |
dc.publisher | Universidad Nacional de Colombia |
dc.relation | http://revistas.unal.edu.co/index.php/ceconomia/article/view/19064 |
dc.relation.ispartof | Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Cuadernos de Economía |
dc.relation.ispartof | Cuadernos de Economía |
dc.rights | Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
dc.subject.ddc | 34 Derecho / Law |
dc.title | Tendencia de los consumos de alimentos en Colombia |
dc.type | Artículo de revista |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.identifier.eprints | http://bdigital.unal.edu.co/22449/ |
dc.relation.references | Kalmanovitz, Salomón (1980) Tendencia de los consumos de alimentos en Colombia. Cuadernos de Economía, 1 (2). pp. 141-151. ISSN 2248-4337 |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.subject.proposal | Consumo de alimentos |
dc.subject.proposal | salario mínimo |
dc.subject.proposal | productividad |
dc.subject.proposal | trabajo |
dc.subject.proposal | gasto familiar |
dc.subject.proposal | canasta de alimentos |
dc.subject.proposal | productos |
dc.subject.proposal | hábitos de consumo |
dc.subject.proposal | desarrollo capitalista |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.content | Text |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
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