Mostrar el registro sencillo del documento

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.authorKalmanovitz, Salomón
dc.date.accessioned2019-06-26T15:18:04Z
dc.date.available2019-06-26T15:18:04Z
dc.date.issued1980-01-01
dc.identifier.issnISSN: 2248-4337
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/32369
dc.description.abstractEn un tipo de economía como la colombiana, caracterizada por salarios que tienen muy poca ligazón con la productividad social del trabajo, estos son por lo general muy bajos y una parte de ellos, que llega a ser más de la mitad, se dedica a la adquisición de alimentos. Mientras el salario mínimo en Colombia era en enero de 1979 de US$ 3.10 diarios, en Estados Unidos era de US$ 3.75 la hora, al tiempo que la jornada de trabajo acá era un 20% más larga (48 horas a la semana contra 40) , lo que representa una diferencia abismal de 12 veces. Las diferencias de productividad industrial en 1974 eran de sólo 4 veces en términos de valor agregado por trabajador o sea que un capitalista operando en el país estrujaba 3 veces más trabajo sobrante a cada obrero que el correspondiente a un empresario yanki.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional de Colombia
dc.relationhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/ceconomia/article/view/19064
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Cuadernos de Economía
dc.relation.ispartofCuadernos de Economía
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.subject.ddc34 Derecho / Law
dc.titleTendencia de los consumos de alimentos en Colombia
dc.typeArtículo de revista
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/22449/
dc.relation.referencesKalmanovitz, Salomón (1980) Tendencia de los consumos de alimentos en Colombia. Cuadernos de Economía, 1 (2). pp. 141-151. ISSN 2248-4337
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalConsumo de alimentos
dc.subject.proposalsalario mínimo
dc.subject.proposalproductividad
dc.subject.proposaltrabajo
dc.subject.proposalgasto familiar
dc.subject.proposalcanasta de alimentos
dc.subject.proposalproductos
dc.subject.proposalhábitos de consumo
dc.subject.proposaldesarrollo capitalista
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ART
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


Archivos en el documento

Thumbnail

Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del documento

Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalEsta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.Este documento ha sido depositado por parte de el(los) autor(es) bajo la siguiente constancia de depósito