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dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.authorJiménez, Michael F.
dc.date.accessioned2019-06-26T15:22:21Z
dc.date.available2019-06-26T15:22:21Z
dc.date.issued1995-07-01
dc.identifier.issnISSN: 2248-6968
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/32441
dc.description.abstractEn los Estados Unidos se produjo una campaña intensa y multifacética en la década de 1920 para ampliar el consumo del café por parte de un lobby compuesto por minoristas, mayoristas, tostadores e importadores que trabajaban con la ayuda técnica y financiera de comerciantes y gobiernos extranjeros, principalmente del Brasil. Este grupo utilizó novedosos métodos de marketing en esos años para completar la transformación de la bebida a lo largo de un siglo, de un artículo de lujo en un producto corriente en la dieta norteamericana. Al mismo tiempo, habiendo adquirido coherencia organizacional e influencia política después del cambio de siglo, los importadores, procesadores y comerciantes de café se unieron a otras élites norteamericanas para promover una mayor apertura hacia el comercio exterior. El presente ensayo examina la historia del café en la historia económica, social y política de los Estados Unidos durante el siglo anterior a la Gran Depresión. Se centra especialmente en los cambios estructurales, institucionales y culturales de ese periodo que hicieron que el café fuera la bebida soberana de esa sociedad consumidora emergente.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional de Colombia Sede Bogotá
dc.relationhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/innovar/article/view/19146
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Innovar Journal Revista de Ciencias Administrativas y Sociales
dc.relation.ispartofRevista Innovar Journal Revista de Ciencias Administrativas y Sociales
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.subject.ddc3 Ciencias sociales / Social sciences
dc.subject.ddc33 Economía / Economics
dc.titleDe la plantación a la taza de café: café y capitalismo en los Estados Unidos, 1830-1930
dc.typeArtículo de revista
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/22521/
dc.relation.referencesJiménez, Michael F. (1995) De la plantación a la taza de café: café y capitalismo en los Estados Unidos, 1830-1930. Innovar (6). pp. 149-165. ISSN 2248-6968
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalEconomía
dc.subject.proposalHistoria
dc.subject.proposalCafé
dc.subject.proposalIndustria del café
dc.subject.proposalImportaciones
dc.subject.proposalComercio de café
dc.subject.proposalHistoria económica
dc.subject.proposalConsumo de café
dc.subject.proposalCoffee
dc.subject.proposalCoffee industry
dc.subject.proposalImport
dc.subject.proposalCoffee trade
dc.subject.proposalEconomic History
dc.subject.proposalCoffee consumption
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ART
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


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