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dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.authorOlaya Zea, Julio Andrés
dc.contributor.authorRestrepo Sánchez, Luz Patricia
dc.date.accessioned2019-06-26T15:37:17Z
dc.date.available2019-06-26T15:37:17Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/32671
dc.description.abstractEste trabajo estudió el contenido de compuestos fenólicos, actividad antioxidante y elcontenido de vitamina C, en diferentes estados de madurez del fruto de tres variedadesde guayaba de Colombia. Se trabajó con dos de alta producción silvopastoril, la regionalroja (RR) y la regional blanca (RB) y una de carácter promisorio como es la variedadguavatá victoria (GV), todas provenientes de la región de la hoya del río Suárez (Santander,Colombia). Se obtuvieron extractos etanólicos y se evaluaron el contenido defenoles libres, capacidades antioxidantes por ABTS●+ y DPPH●, FRAP, decoloración del bcarotenoy el contenido de vitamina C por HPLC. La guayaba RB en estado maduro fuela variedad que mostró mayor valor de contenido de fenoles libres y mejores capacidadesantioxidantes y la RR fue la que presentó mayor valor de contenido de vitamina C.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional de Colombia, Facultad de Ciencias, Departamento de Biología
dc.relationhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/actabiol/article/view/19410
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Acta Biológica Colombiana
dc.relation.ispartofActa Biológica Colombiana
dc.relation.ispartofseriesActa Biológica Colombiana; Vol. 17, núm. 3 (2012); 611-624 Acta Biológica Colombiana; Vol. 17, núm. 3 (2012); 611-624 1900-1649 0120-548X
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.titleEstudio del contenido de fenoles y actividad antioxidante de guayaba en diferentes estados de madurez
dc.typeArtículo de revista
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/22751/
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/22751/2/
dc.relation.referencesOlaya Zea, Julio Andrés and Restrepo Sánchez, Luz Patricia (2012) Estudio del contenido de fenoles y actividad antioxidante de guayaba en diferentes estados de madurez. Acta Biológica Colombiana; Vol. 17, núm. 3 (2012); 611-624 Acta Biológica Colombiana; Vol. 17, núm. 3 (2012); 611-624 1900-1649 0120-548X .
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.proposalCiencias Químicas
dc.subject.proposalQuímica de alimentos
dc.subject.proposalfrutas tropicales
dc.subject.proposalfenoles
dc.subject.proposalactividad antioxidante
dc.subject.proposalguayaba
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ART
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


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