Mostrar el registro sencillo del documento

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.contributor.authorRodríguez, Mariela
dc.contributor.authorArjona Díaz, Harvey Ernesto
dc.contributor.authorCampos, Héctor A.
dc.date.accessioned2019-06-27T22:53:45Z
dc.date.available2019-06-27T22:53:45Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.urihttps://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/33153
dc.description.abstractLa feijoa (Acca sellowiana Berg) se cultiva en la region andina colombiana, sin embargo, no se tiene reportes del crecimiento y desarrollo de los frutos de clones importantes como el clon 41 (Quimba) y el clon 8-4. En este estudio se evaluaron los cambios fisicos desde la antesis hasta la madurez fisiologica, mientras que los cambios bioquimicos se evaluaron en la ultima etapa del crecimiento. Los clones 41(Quimba) y 8-4 en las variables: diámetro transversal, diametro longitudinal, peso fresco y peso seco, exhibieron una curva de tipo sigmoidal. Asi mismo, se determino que los frutos de feijoa tienen muy bajos contenidos de almidon. Ademas, utilizando la tecnica de cromatografia liquida de alto desempeño (HPLC), se encontro que los azucares mas abundantes eran fructosa, sacarosa y glucosa. Otras variables medidas fueron los solidos solubles totales (SST), el pH y la acidez total titulable, que se incrementaron gradualmente durante el desarrollo del fruto.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad Nacional de Colombia, Facultad de Agronomía, Centro Editorial
dc.relationhttp://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/article/view/20010
dc.relation.ispartofUniversidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Agronomía Colombiana
dc.relation.ispartofAgronomía Colombiana
dc.relation.ispartofseriesAgronomía Colombiana; Vol. 24, núm. 1 (2006); 54-61 Agronomía Colombiana; Vol. 24, núm. 1 (2006); 54-61 2357-3732 0120-9965
dc.rightsDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.titleCaracterización fisicoquímica del crecimiento y desarrollo de los frutos de feijoa (acca sellowiana berg) en los clones 41 (quimba) y 8-4
dc.typeArtículo de revista
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.identifier.eprintshttp://bdigital.unal.edu.co/23233/
dc.relation.referencesRodríguez, Mariela and Arjona Díaz, Harvey Ernesto and Campos, Héctor A. (2006) Caracterización fisicoquímica del crecimiento y desarrollo de los frutos de feijoa (acca sellowiana berg) en los clones 41 (quimba) y 8-4. Agronomía Colombiana; Vol. 24, núm. 1 (2006); 54-61 Agronomía Colombiana; Vol. 24, núm. 1 (2006); 54-61 2357-3732 0120-9965 .
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.contentText
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ART
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2


Archivos en el documento

Thumbnail

Este documento aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del documento

Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalEsta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.Este documento ha sido depositado por parte de el(los) autor(es) bajo la siguiente constancia de depósito