Determinación del requerimiento hídrico del pimentón en el municipio de Candelaria, departamento del Valle del Cauca
Autor
Tipo de contenido
Artículo de revista
Idioma del documento
EspañolFecha de publicación
2010-10-01Resumen
Se realizó un ensayo con el fin de determinar el requerimiento hídrico del pimentón Capsicum annuum variedad Unapal-Serrano, en la zona de Candelaria–Valle del Cauca (Colombia). Se determinó que el pimentón requiere 425mm de agua durante su ciclo vegetativo, obteniendo una eficiencia del uso del agua de 5.32 kg/m3 de fruto fresco y de 0.5 kg/m3 en términos de materia seca. Además, se comprobó la eficiencia del microevaporímetro “MIEVHR” como herramienta para programación del riego y estudios hidrológicos.Resumen
A trial was carried out in order to determining the water requirement of the pepper Capsicum annuum variety UNAPAL- Serrano in the zone of Candelaria –Valley of the Cauca (Colombia) and to evaluate the efficiency of the microevaporímeter “MIEVHR” as estimator of the evaporation. It was determined that the pepper requires 425mm of water during the cycle vegetative obtaining an efficiency of the use of the water of 5.32 Kg/m3 of fresh fruit and 0.5 kg/m3 in terms of dry matter. Besides, it was verified the microevaporímeter efficiency “MIEVHR” as tool for programming of the irrigation.Palabras clave
Colecciones
- Acta Agronómica [972]
Esta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0.Este documento ha sido depositado por parte de el(los) autor(es) bajo la siguiente constancia de depósito